Atraso na emissão de certificado de pós-graduação pela UNYLEYA, sem retorno às solicitações.

Campo Mourão - PR

13/04/2026 às 10:50

Título: Atraso na emissão de certificado de pós-graduação

Concluí minha pós-graduação pela UNYLEYA em 06/02/2026, sendo informada de que o certificado seria disponibilizado no prazo de até 60 dias após a finalização do curso. No entanto, até a presente data, o documento não foi disponibilizado.

Ressalto que já abri solicitação por meio do Centro de Atenção no site da instituição, porém não obtive qualquer retorno até o momento.

A ausência do certificado está me causando transtornos, especialmente considerando a necessidade do documento para fins profissionais.

Dessa forma, solicito urgência na emissão e disponibilização do certificado, bem como um posicionamento claro com prazo concreto para resolução.

Caso não haja retorno, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo solução imediata.

13/04/2026 às 11:58

Olá, Luana!
Tudo bem com você? Espero que sim!

Meu nome é Bruna e estou responsável pelo seu atendimento. Verifiquei o seu caso e gostaria de compartilhar alguns esclarecimentos.

Inicialmente, pedimos sinceras desculpas pela demora na emissão do seu certificado.

Identificamos uma instabilidade técnica no sistema responsável pela emissão automática dos certificados, o que acabou impactando alguns prazos. Esclarecemos que nossa equipe de TI atuou com máxima prioridade para a normalização do serviço, e a situação já foi devidamente regularizada.

Dessa forma, informamos que o seu certificado já se encontra disponível para download no Portal do Aluno. Para facilitar o seu atendimento, encaminhamos também o documento via WhatsApp.

Para acessá-lo, siga os seguintes passos:
1. Acesse a plataforma (Portal do Aluno);
2. Clique na aba “Certificação”, no menu lateral esquerdo;
3. Em seguida, realize o download do arquivo em PDF.

Ressaltamos que o certificado digital segue todas as regulamentações do MEC e a legislação vigente, sendo sua autenticidade comprovada conforme as informações constantes no verso do documento.

Parabenizamos pela conclusão e desejamos muito sucesso em sua trajetória profissional.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Cordialmente,
Atendimento Unyleya.

13/04/2026 às 14:09

O contato no site da plataforma não resolveu, era respondido, mas não era solucionado.