Cobrança de protesto indevido após pagamento da dívida

Barueri - SP
30/05/2026 às 13:31
Fiquei sem recursos financeiros e a unylea protestou a dívida dificultando ainda mais a possibilidade de acordo e pagamento me organizei e paguei agora um absurdo querem que eu arque com um protesto feito por eles
01/06/2026 às 16:25
Olá, Ana Carolina!
Tudo bem com você? Espero que sim!
Meu nome é Bruna. Estou aqui para ajudar com sua solicitação, assumindo a responsabilidade pelo acompanhamento do seu caso para garantir a melhor solução possível.
Compreendemos sua insatisfação e agradecemos a oportunidade de esclarecer a situação.
Verificamos em nossos registros que a pendência financeira mencionada foi regularizada recentemente, conforme acordo firmado junto ao setor responsável.
Em relação à sua manifestação, esclarecemos que eventual apontamento ou medida de cobrança não decorreu de forma arbitrária, mas sim da existência de débito em aberto decorrente do contrato educacional firmado com a Instituição. Conforme previsto na Cláusula Oitava do Contrato de Prestação de Serviços Educacionais aceito em 15/03/2024 ás 17:46:15, em caso de inadimplência poderão ser aplicados os encargos contratuais cabíveis, bem como adotadas medidas de cobrança extrajudicial e demais procedimentos legalmente permitidos para recuperação do crédito.
Ressaltamos que tais medidas são precedidas de comunicações e notificações ao estudante, observando as disposições contratuais e a legislação vigente. Dessa forma, os custos eventualmente relacionados aos procedimentos de cobrança não decorrem de uma penalidade aplicada pela Instituição, mas das consequências da permanência do débito em aberto durante o período de inadimplência.
Identificamos ainda que sua demanda referente à conclusão do curso já está sendo acompanhada pelo setor responsável por meio da ocorrência nº *****, na qual foram prestadas orientações sobre os procedimentos necessários para regularização acadêmica e conclusão da pós-graduação.
Verificamos também o registro da ocorrência nº *****. Contudo, como o assunto já está sendo tratado pela equipe competente na ocorrência anterior, orientamos que acompanhe e interaja diretamente naquele protocolo, onde receberá todas as informações necessárias para continuidade do atendimento.
Por fim, reforçamos que permanecemos empenhados em auxiliá-la na conclusão de seu curso e que o setor responsável seguirá à disposição para prestar os esclarecimentos necessários sobre as etapas acadêmicas pendentes.
Atendimento Unyleya