Cobrança Indevida por Atividades Não Realizadas e Falha na Plataforma

03/07/2026 às 16:30

Sou aluna da Unyleya e estou extremamente decepcionada com a forma como meu problema vem sendo tratado.

Durante o curso, realizei normalmente as atividades da disciplina. A plataforma funciona por etapas: somente após concluir todas as atividades de um módulo é possível acessar o módulo seguinte.

Ou seja, eu jamais conseguiria chegar aos módulos posteriores sem concluir os anteriores.

Mesmo assim, meses depois, a universidade passou a informar que quatro atividades daquela disciplina não haviam sido realizadas.

O problema é que isso simplesmente não faz sentido.

Além disso, antes mesmo dessa cobrança, eu já havia aberto chamados informando que aquele módulo apresentava falhas e que sequer estava abrindo corretamente para mim.

Em vez de investigar o problema da plataforma, a única solução apresentada foi cobrar R$ 200,00 para que eu refaça atividades que já realizei.

Outro ponto extremamente frustrante é o atendimento.

Abri diversos chamados.

Alguns foram encerrados sem que meu problema fosse resolvido.

Telefone e suporte pelo portal apenas repetem as mesmas informações, um setor joga a responsabilidade para o outro e ninguém resolve efetivamente a situação.

Inclusive solicitei que a própria instituição entrasse em contato comigo por telefone, já que não consegui utilizar o 0800 informado.

Meu pedido simplesmente foi ignorado.

Quando finalmente responderam, informaram apenas que eu deveria pagar R$ 200,00 à vista, sem qualquer possibilidade de parcelamento, para ingressar em um programa de recuperação.

Não estou me recusando a estudar.

Estou contestando a cobrança por atividades que já realizei e cuja perda, ao que tudo indica, decorre de falha da própria plataforma.

Infelizmente meu computador queimou posteriormente e perdi os prints que comprovavam a conclusão das atividades, mas isso não muda um fato simples:

se eu não tivesse concluído os módulos anteriores, o próprio sistema jamais teria liberado os módulos seguintes, que eu concluí normalmente.

Solicito que a universidade:

analise os logs de acesso da plataforma;
verifique meu histórico de navegação e realização das atividades;
apure a falha técnica que relatei anteriormente;
retire essa cobrança indevida;
restabeleça minha situação acadêmica sem me obrigar a pagar por um erro que não foi causado por mim.

Sempre paguei minhas mensalidades corretamente e esperava um atendimento muito mais sério para um curso de pós-graduação.

Espero que a instituição resolva esse problema sem que seja necessário buscar medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor.