Unyleya cobra quase R$ 10 mil à vista para eu migrar para curso com práticas.

Uberlândia - MG
13/08/2026 às 17:15
Estou extremamente insatisfeita com a solução apresentada pela Faculdade Unyleya.
Sou enfermeira e estou cursando a pós-graduação em **Enfermagem em Ginecologia e Obstetrícia**. Meu objetivo com essa formação sempre foi a qualificação profissional na área obstétrica. No entanto, o curso em que estou matriculada é realizado de forma não presencial e não contempla as práticas que necessito para minha finalidade profissional.
Ao identificar essa situação, entrei em contato com a Faculdade Unyleya buscando uma solução e solicitei a **transferência para o curso que contempla as atividades práticas**, com possibilidade de realização das práticas.
Após minhas tentativas de negociação, **somente hoje fui informada de que a melhor proposta da instituição seria um valor próximo de R$ 10.000,00, à vista, para realizar essa mudança.**
Considero a proposta completamente inviável e solicitei uma alternativa razoável, principalmente considerando todo o investimento que já fiz no curso atual e as disciplinas que já cursei.
A situação me causa ainda mais estranheza porque a própria **Tabela de Preços da Faculdade Unyleya** informa que a transferência de curso é realizada mediante análise da compatibilidade das grades e deferimento da Secretaria Acadêmica, estabelecendo taxa de transferência de **R$ 200,00, acrescida do proporcional referente à carga horária do curso de origem que não for aproveitada e da diferença de valores entre os cursos**.
Portanto, quero entender objetivamente: **como a instituição chegou a um valor próximo de R$ 10.000,00?**
Solicito que a Unyleya apresente, por escrito e de maneira discriminada:
- quais disciplinas/carga horária do meu curso atual serão aproveitadas;
- quais não serão aproveitadas;
- qual é o valor original do curso com práticas;
- qual é a diferença de valores entre os dois cursos;
- quais valores que já paguei foram considerados;
- como foi realizado o cálculo que resultou em aproximadamente R$ 10.000,00;
- e por qual motivo a única proposta apresentada é para pagamento à vista.
**Não estou pedindo um novo curso gratuitamente.** Quero pagar uma diferença que seja efetivamente devida, transparente e proporcional, considerando o que já cursei e o que já investi.
Procurei primeiramente a própria faculdade para resolver a situação. Porém, fui informada de que essa seria a **melhor proposta disponível**, razão pela qual estou recorrendo ao Reclame Aqui.
Meu interesse continua sendo permanecer na instituição e concluir minha formação, mas em um curso que contemple as práticas necessárias.
Espero que a Unyleya reveja o caso e apresente uma solução verdadeiramente viável, com **aproveitamento acadêmico, transparência no cálculo e condições razoáveis de pagamento**.
19/08/2026 às 17:57
Boa tarde, Gabriela! Tudo bem?
Meu nome é Aryel e estou assumindo o acompanhamento da sua solicitação, com o objetivo de garantir que seu caso seja tratado da melhor forma possível.
Fui informado de que o departamento responsável já entrou em contato com a senhora e prestou os devidos esclarecimentos sobre as questões apresentadas.
Em relação ao valor do curso, gostaria de explicar que formações que incluem atividades práticas possuem um investimento mais elevado devido a toda a estrutura necessária para proporcionar uma experiência completa e de qualidade. Atualmente, a média de investimento em cursos com essa modalidade de prática no mercado fica entre R$ 10.000 e R$ 19.000.
Esse valor considera diversos recursos necessários para a realização das atividades, como materiais e insumos, espaços adequados e devidamente estruturados, profissionais especializados, pacientes-modelo e toda a infraestrutura necessária para que o aluno possa vivenciar a prática de forma adequada e aplicar os conhecimentos adquiridos durante a formação.
Nosso objetivo é oferecer uma formação que, além do conhecimento teórico, proporcione uma experiência prática estruturada e contribua para que o aluno se sinta mais preparado e seguro para sua atuação profissional.
Espero ter conseguido esclarecer melhor essa questão. De toda forma, permaneço à disposição caso tenha alguma dúvida ou precise de qualquer outro esclarecimento. Será um prazer atendê-la!
Cordialmente,
Atendimento Unyleya