Cobrança indevida e negativação indevida por cursos não realizados

Ourilândia do Norte - PA
27/05/2026 às 08:13
Não concluí cursos com a referida empresa, no entanto estão me cobrando o valor integral do serviço e o meu nome foi negativado indevidamente.
27/05/2026 às 11:08
Prezada Eliene,
Esclarecemos que a Faculdade Play atua em observância ao Código de Defesa do Consumidor e aos princípios da legalidade, pautando suas relações pela transparência e pela credibilidade.
Realizamos algumas tentativas de contato nos telefones disponibilizados, porém não tivemos êxito. Informamos que trabalhamos via Call Center, sendo todos os retornos realizados exclusivamente por ligação telefônica.
Esclarecemos que a restrição ocorre em razão da ausência de pagamento das pendências financeiras em aberto.
Ressaltamos que a cobrança é realizada exclusivamente nos casos em que há atraso no pagamento, sendo uma prática legítima e prevista em lei. Nesses casos, o setor responsável entra em contato com o objetivo de negociar a pendência existente, sempre informando, de forma transparente, as possíveis consequências do não pagamento, como a inclusão do CPF nos órgãos de proteção ao crédito e outras medidas legais cabíveis.
Caso tenha interesse em realizar uma negociação ou obter mais informações, permanecemos à disposição para atendimento.
Telefone: (13) 2191-2018
Horário de atendimento: de segunda a quinta, das 8h às 20h00. Às sextas, das 8h às 19h30. Aos sábados, das 8h30 às 12h.
E-mail: [email protected]
Ou pelo site:
faculdadealfamerica.edu.br
Equipe FaculdadePlay (Atual Faculdade Alfamérica)
27/05/2026 às 11:29
Bom dia!!
Se vim até este meio para negociar é porque não obtive êxito nas tentativas diretas com a empresa, uma vez que a única proposta apresentada pela mesma seria o PAGAMENTO INTEGRAL, total ou parcelado, do valor de um curso ao qual eu não concluí. Assim sendo, apresento-me aqui, com total disponibilidade para pagar o valor referente constante no SPC, o qual levou a negativação do meu nome desde o ano de 2022. Reitero a minha inteira disponibilidade em pagar o valor que é lícito, justo e moral, distante porém, do valor que a empresa quer receber, uma vez que insiste em negociar o valor integral de um curso ao qual eu não concluí expressando assim, a inviabilidade de negociação. Expresso aqui, ainda, a minha indignação e a urgente necessidade que tenho em limpar o meu nome junto aos órgãos de proteção ao credito, peço portanto, a intermediação desde meio de comunicação, para que eu possa resolver esta pendência o quanto antes.
28/05/2026 às 15:27
Prezada Eliene,
Informamos que a empresa está aberta à realização de uma negociação. No entanto, é necessário que o contato seja realizado por meio de ligação telefônica, tendo em vista que nosso atendimento funciona via Call Center.
Telefone: (13) 2191-2018
E-mail: [email protected]
Ou pelo site:
faculdadealfamerica.edu.br
Equipe FaculdadePlay (Atual Faculdade Alfamérica)