Faculdade Play: Cobrança Indevida e Ameaças para Impedir Cancelamento

Belo Horizonte - MG

20/03/2026 às 11:20

Foram várias tentativas de ligações para o cancelamento e sempre me enrolando. Querem obrigar o aluno a pagar uma [Editado pelo Reclame Aqui] de curso e ameaçam a gente. Não recomendo essa plataforma de ensino, quem quer cursar uma pós graduação procurem uma instituição renomada e idônea. Essa Faculdade play é enganação.

26/03/2026 às 09:40

Prezada Roselaine ,

Realizamos algumas tentativas de contato para tratativa do caso, porém não obtivemos êxito no atendimento.

Esclarecemos que a Faculdade Play atua em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor e com os princípios da legalidade, pautando suas relações pela transparência e credibilidade.

Em relação ao cancelamento, não identificamos solicitação realizada dentro do prazo legal de 7 (sete) dias, conforme previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor. Após esse período, conforme descrito nos termos de uso, o cancelamento permanece disponível mediante a aplicação de multa rescisória de 30% sobre o valor restante.

A cobrança é realizada exclusivamente nos casos em que há atraso no pagamento, sendo uma prática legítima e prevista em lei. Nesses casos, o setor responsável entra em contato com o objetivo de negociar a pendência existente, sempre informando, de forma transparente, as possíveis consequências do não pagamento.

Contudo, caso tenha ocorrido alguma abordagem que considere inadequada, permanecemos inteiramente à disposição por meio do nosso canal de atendimento telefônico 0800 777 2020. Ao entrar em contato, solicitamos que informe detalhadamente a data, o horário e o número de telefone utilizado na abordagem, para que possamos direcionar a situação ao setor competente e realizar a devida apuração.

Ressaltamos também que esse mesmo canal está disponível para oferecer todo o suporte necessário, caso tenha interesse em regularizar a pendência financeira atualmente em aberto.
Caso tenha dúvidas, conte sempre conosco pelos canais:

Telefone: 0800 777 2020
Horário de atendimento: de segunda a quinta, das 8h às 19h30; às sextas, das 8h às 19h; aos sábados, das 8h30 às 12h.
E-mail: [email protected]

Ou pelo site:
www.faculdadeplay.edu.br

Equipe Faculdade Play.

27/03/2026 às 00:23

Pura enrolação!!!!
Tentei inúmeras vezes o cancelamento dentro do prazo estipulado por lei e sempre enganada pelos atendentes. Empresa [Editado pelo Reclame Aqui] que fica coagindo a gente, último contato que recebi até insinuaram onde trabalho num tom de ameaça. Mesmo que fosse cabível essa cobrança infundada não procede a conduta da empresa. Estou tendo um transtorno enorme, quem tiver um pouco de bom senso não caiam nessa cilada chamada: Faculdade Play