Mundial Editora: Cobrança Abusiva e Venda Enganosa de Curso Online Descaracterizado como Instituição de Ensino

29/04/2026 às 08:43
ID: 247207621
QUERO RECLAMAR DA MUNDIAL EDITORA, UMA EMPRESA ABUSIVA EM SUAS COBRANÇAS INCLUSIVE.
ME FEZ UMA VENDA O QUAL ACREDITEI SER UMA INSTITUIÇÃO DE EDUCAÇÃO CHAMADA (FACHADA) BOOKPLAY, EU QUANDO EU QUIS TRANCAR A MATRÍCULA EU NUNCA CONSEGUI, PORQUE NÃO ERA UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO, DE PÓS GRADUAÇÃO, ERA UMA VENDA DE CURSO ONLINE, POR ISSO SEMPRE PEDIAM O MEU CARTÃO DE CRÉDITO, SEMPRE, COMO EU NUNCA FORNECI, EU NUNCA CONSEGUI TRANCAR A TAL MATRÍCULA, ADVOGADOS AGRESSIVOS E ABUSIVOS PASSARAM A SER PARTE DA MINHA ROTINA. LIGARAM PARA EX MARIDO, FILHAS, EX-SOGRA PARA ME CONSTRANGER, A DÍVIDA HOJE QUE ESTÁ 396,00 NO SERASA ADVOGADOS QUEREM ME COBRAR MAIS DE 3 MIL REAIS, EU PRECISO QUE A EMPRESA ZERE ESSA PENDÊNCIA POIS EU PRECISO DO MEU NOME LIMPO, E EU TENHO TOODAS, EU DISSE TUDO , PARA PROVAR O QUE AQUI ESCREVO. FOTOS COM PRINTS, GRAVAÇÕES , ATÉ ADVOGADO AMIGO , FOI E SÃO PAULO NESSA SEDE FICTÍCIA CHAMADA BOOKPLAY, TANTO QUE NO SERASA A NEGATIVAÇÃO ESTÁ EM MUNDIAL EDITORA , UM ABSURDO, UM AABSURDO.
29/04/2026 às 10:37
Prezada Ingrid,
Esclarecemos que a Faculdade Play atua em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor e com os princípios da legalidade, pautando suas relações pela transparência e credibilidade.
Identificamos em nosso sistema uma compra referente ao plano de x pós graduações realizada em 10/06/2022 com a empresa Faculdade Play.
Após análise do seu caso, identificamos que a solicitação de rescisão contratual foi realizada fora do prazo de 7 dias corridos previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor. Dessa forma, conforme as condições contratuais, é possível a rescisão mediante o pagamento de multa de 30% sobre as mensalidades vincendas.
Ressaltamos que a cobrança é realizada exclusivamente nos casos em que há atraso no pagamento, sendo uma prática legítima e prevista em lei. Nesses casos, o setor responsável entra em contato com o objetivo de negociar a pendência existente, sempre informando, de forma transparente, as possíveis consequências do não pagamento, como a inclusão do CPF nos órgãos de proteção ao crédito e outras medidas legais cabíveis.
Contudo, caso tenha ocorrido alguma abordagem que considere inadequada, informamos que permanecemos inteiramente à disposição por meio do nosso canal de atendimento telefônico 0800 777 2020. Ao entrar em contato, solicitamos que informe detalhadamente a data, o horário e o número de telefone utilizado na abordagem que deseja relatar, para que possamos direcionar a situação ao setor competente e proceder com a devida apuração.
Contudo, informamos que realizamos um acordo entre ambas as partes para finalizar seu caso. Todo o atendimento está registrado sob o protocolo:*****. Após o cumprimento do acordo, a compra será cancelada e a declaração de cancelamento será enviada para seu e-mail em até 48 horas úteis.
Caso tenha dúvidas, conte sempre conosco pelos canais:
- Telefone: 0800 777 2020.
Horário de atendimento, de segunda a quinta. Das 8h às 19:30h. As sextas 8h ás 19:00h. Aos sábados das 8:30h às 12h.
- E-mail: [email protected]
Ou pelo site: