Propaganda Enganosa e Cobrança Indevida de Curso de Enfermagem

Juiz de Fora - MG

14/05/2026 às 21:20

Me ofertaram ***** para *****. Quando fui acabar de fechar o contrato, pesquisei bem e vi que não era *****, mas sim *****, o que não se encaixava como prometido e nem com o que eu precisava, por motivo de alguns ***** não acetarem. No telefone, no dia das confirmações de dados, quando foi para concluir a minha afirmação, a ligação caiu. Daí eu comecei rejeitar as ligações, pois já não me interessava mais e eu tinha expressado via ***** isso. Depois, de dias em uma nova ligação eu mostrei minha insatisfação, foi onde já me disseram ser *****, o que também não era o meu perfil na época, visto que nem ***** eu tinha. Ainda assim insistiram dizendo que valia para ambas situações e tal.. Mesmo eu discordando, estando em posse de meus dados, colocaram que eu aceitei a compra, desde então vivem me cobrando por mensagens, e-mails e ligações, além de cobrar ameaçam dizendo que "vou ser [Editado pelo Reclame Aqui], e que foi [Editado pelo Reclame Aqui] e até mesmo [Editado pelo Reclame Aqui]", o que sei que é irreal. Em uma dessas ligações eu cheguei a tentar acordo, claro que não no valor que eles pedem, mas sim uma valor "simbólico", visto que nem mesmo usei o que eles dizem que eu contratei.. Enfim, só dor de cabeça com essa instituição que age com [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]..

15/05/2026 às 11:23

Prezado Wildiney,

Esclarecemos que a Faculdade Play atua em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor e com os princípios da legalidade, pautando suas relações pela transparência e credibilidade.

Após análise do seu caso, identificamos que a solicitação de rescisão contratual foi realizada fora do prazo de 7 dias corridos, conforme previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor. Dessa forma, a rescisão é possível mediante o pagamento de multa de 30% sobre as mensalidades vincendas.

Esclarecemos ainda que, além da pós-graduação, a plataforma disponibiliza cursos de capacitação e extensão, os quais permaneceram liberados para utilização, considerando que não havia conclusão da graduação no momento da compra.

Salientamos que o não uso da plataforma não isenta das obrigações de pagamento, uma vez que o acesso ao produto foi devidamente disponibilizado, cabendo ao comprador escolher como e quando utilizá-lo durante o período contratado.

Ressaltamos que a cobrança é realizada exclusivamente nos casos em que há atraso no pagamento, sendo uma prática legítima e prevista em lei. Nesses casos, o setor responsável entra em contato com o objetivo de negociar a pendência existente, sempre informando, de forma transparente, as possíveis consequências do não pagamento, como a inclusão do CPF nos órgãos de proteção ao crédito e outras medidas legais cabíveis. Reforçamos que tal conduta não se trata de ameaça, mas sim de uma comunicação direta e clara a respeito dos desdobramentos possíveis decorrentes da inadimplência.

Contudo, informamos que realizamos um acordo entre ambas as partes para finalizar seu caso. Todo o atendimento está registrado sob o protocolo: *****. Após o cumprimento do acordo, a compra será cancelada e a declaração de cancelamento será enviada para seu e-mail em até 48 horas úteis.

Qualquer dúvida, permanecemos à disposição através dos canais abaixo.

- Telefone: (13) 2191-2018
Horário de atendimento, de segunda a quita. Das 8h às 20:00h. As sextas 8h ás 19:30h. Aos sábados das 8:30h às 12h.

- E-mail: [email protected]

Ou pelo site:
- faculdadealfamerica.edu.br

Equipe FaculdadePlay (Atual Faculdade Alfamérica)

15/05/2026 às 11:30

Prestativo e objetivo.