CTA Salvador: Atraso na Entrega de Certificados de Pós-Graduação em Estética Avançada

Itabuna - BA
26/05/2026 às 15:01
Venho por meio desta registrar minha insatisfação e indignação com a instituição CTA Salvador em relação à emissão do certificado da Pós-Graduação em Estética Avançada, concluída por mim em agosto de 2025.
Desde a conclusão do curso, venho tentando contato diversas vezes com a coordenação e com o proprietário da instituição para obter informações concretas sobre a entrega do certificado, documento essencial para comprovação da minha formação, atuação profissional e regularização curricular. No entanto, até a presente data, não recebi o certificado e tampouco uma solução definitiva para o problema.
O que mais causa revolta é que, a cada tentativa de contato, são apresentadas desculpas diferentes, respostas vagas e promessas que nunca são cumpridas. A situação não acontece apenas comigo, mas também com diversas colegas da pós-graduação, que relatam exatamente o mesmo problema: falta de retorno efetivo, ausência de posicionamento claro e atraso excessivo na entrega dos certificados.
Além do desgaste emocional e profissional, já sofri prejuízos concretos por conta dessa situação. Recentemente participei de um processo seletivo para atuar em uma franquia da área estética e não consegui dar continuidade adequada à vaga porque a empresa precisava da comprovação de conclusão da pós-graduação de forma imediata. Como até hoje não recebi meu certificado, fiquei impossibilitada de apresentar a documentação exigida dentro do prazo solicitado.
Tentei contato inúmeras vezes para resolver a situação de forma amigável, buscando apenas uma resposta concreta e uma previsão real de entrega, porém sigo sem solução. É extremamente frustrante investir tempo, dedicação e aproximadamente R$ 11.600,00 em uma especialização e, mesmo após concluir todas as obrigações acadêmicas e financeiras, não ter acesso ao documento que comprova a formação realizada.
Estamos falando de um certificado essencial para atuação profissional, atualização curricular, participação em processos seletivos e crescimento na carreira. O sentimento é de total descaso com os alunos que confiaram na instituição.
Diante disso, deixo registrada minha reclamação pública para que a instituição CTA Salvador apresente uma solução imediata e realize a entrega dos certificados pendentes dos alunos concluintes da Pós-Graduação em Estética Avançada de agosto de 2025.
Espero sinceramente que a instituição resolva essa situação com responsabilidade, ética, transparência e respeito aos profissionais que confiaram em sua formação.