Faculdade não entrega diploma pago e ignora contatos do aluno

11/09/2026 às 09:10

Claro. Acrescentei os contatos pelo aplicativo nos três meses, reforçando que a faculdade sequer respondeu às tentativas de solução.

Solicitei à Faculdade Campos Salles a segunda via do meu diploma de Pedagogia, serviço pelo qual foi cobrada e paga uma taxa de valor elevado. No momento da solicitação, foi estabelecido um prazo para atendimento que se encerraria em 04 de julho de 2026.

Hoje, 11 de setembro de 2026, já se passaram mais de dois meses desde o vencimento desse prazo e, até o momento, não recebi o diploma, não tive a solicitação resolvida e tampouco recebi qualquer informação concreta sobre quando o documento será efetivamente entregue.

Além do atraso, venho tentando resolver a situação diretamente com a instituição. Entrei em contato por meio do aplicativo da faculdade nos meses de julho, agosto e setembro, buscando informações e uma solução para a emissão do diploma. Nenhum desses contatos foi respondido. Ou seja, além de não cumprir o prazo estabelecido, a instituição sequer presta o devido atendimento ao aluno que tenta obter informações sobre um serviço já pago.

A situação é ainda mais absurda considerando que não estou solicitando um favor à instituição. Trata-se de um serviço solicitado formalmente e pago, inclusive mediante uma taxa que considero bastante alta para a emissão de uma segunda via de diploma. A faculdade recebeu o pagamento, estabeleceu um prazo e não cumpriu o que foi informado.

Um diploma é um documento acadêmico oficial e essencial para a vida profissional. Não é aceitável que o aluno pague uma taxa elevada, aguarde todo o prazo determinado pela própria instituição e, mais de dois meses depois do seu encerramento, continue sem o documento, sem previsão de entrega e sem resposta às sucessivas tentativas de contato.

Diante disso, exijo uma providência imediata da Faculdade Campos Salles. Quero uma resposta objetiva informando em que data a segunda via do meu diploma de Pedagogia estará efetivamente pronta e será entregue, e não mais respostas genéricas, novos prazos indefinidos ou, como vem ocorrendo, simplesmente nenhuma resposta.

O prazo venceu em 04/07/2026. Hoje é 11/09/2026. O serviço foi pago, o prazo não foi cumprido e minhas tentativas de contato em julho, agosto e setembro foram ignoradas.

Caso a instituição não resolva a situação imediatamente, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais canais competentes, pois não considero aceitável pagar uma taxa elevada por um serviço, ter o prazo descumprido e ainda não obter resposta da instituição durante três meses consecutivos de tentativas de contato.

Aguardo a emissão e entrega imediata da segunda via do meu diploma, bem como uma resposta formal da instituição com uma data definitiva para a solução.