Insatisfação com atendimento e demora na resolução de envio de dados para Cartão Legal na Faculdade Campos Salles

São Bernardo do Campo - SP

17/07/2026 às 14:18

Sou aluna da Faculdade Campos Salles e estou extremamente insatisfeita com o atendimento prestado pela instituição.

No dia 27/04, abri um chamado solicitando o envio dos meus dados para a empresa de ônibus de São Bernardo do Campo responsável pelo Cartão Legal. Apesar de ter enviado toda a documentação solicitada, até hoje meu problema não foi resolvido.

Essa demora fez com que eu não conseguisse realizar o procedimento junto à empresa de ônibus, causando transtornos e prejuízos.

O mais preocupante é que, sempre que procuro atendimento presencial, a única orientação recebida é para aguardar ou reabrir o chamado, sem qualquer previsão de solução. Não existe um atendimento efetivo ao aluno.

Além disso, ao procurar a ouvidoria em busca de ajuda, fui tratada com extrema falta de respeito por uma funcionária, que sequer prestou o atendimento de forma adequada. Fui informada, de maneira grosseira, que eu não poderia ir até o setor e que deveria apenas aguardar, sem qualquer esclarecimento ou tentativa de resolver a situação.

Espero que a Faculdade Campos Salles finalmente apresente uma solução para um problema que se arrasta há meses. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e demais autoridades competentes.

O que espero da empresa:

* Solução imediata do meu chamado;
* Envio dos meus dados para a empresa responsável pelo Cartão Legal;
* Um posicionamento formal sobre a demora excessiva;
* Esclarecimentos quanto ao atendimento inadequado prestado pela ouvidoria.

21/07/2026 às 17:36

Olá, tudo bem?

As Faculdades Integradas Campos Salles são uma instituição centenária que, ao longo de sua trajetória, já formou milhares de profissionais. Com 100 anos de história no mesmo endereço, consolidamos uma formação reconhecida pelo mercado, refletida em um índice de empregabilidade de 95% entre nossos egressos. Além disso, há mais de 8 anos somos detentores do selo de Instituição de Educação Socialmente Responsável.

Lamentamos que sua experiência atual não tenha correspondido a esse padrão de excelência. Pedimos desculpas por qualquer transtorno e reafirmamos nosso compromisso em resolver sua situação com a máxima prioridade.

Para garantir total transparência:

Abrimos um chamado na sua plataforma de estudos #***** e vamos acompanhar a sua demanda por lá até que esteja 100% resolvida.

Estamos à disposição através do chamado aberto. Pedimos que não avalie esta reclamação até que tenhamos concluído o tratamento do seu caso.

Equipe de Ouvidoria ao Aluno Faculdades Integradas Campos Salles

22/07/2026 às 10:26

Abertura de chamado eu já fiz diversos, quero solução, é muito simples abrir mais um chamado e novamente me oriente a aguardar
Atendimento totalmente inefetivo