Mais de 3 anos após minha colação de grau. Meu diploma nunca foi entregue e a faculdade me ignora.

25/07/2026 às 20:43

Concluir uma graduação deveria ser motivo de orgulho. Para mim, se tornou uma luta desgastante.
Concluí o curso de Ciências Contábeis em 2022 e realizei minha colação de grau em 20/03/2023. Hoje, mais de 3 anos depois, continuo sem receber meu diploma.
O mais absurdo é que mantenho um chamado aberto há mais de um ano (*****), que continua com o status "Em andamento", mas sem qualquer resposta ou solução.
Abri diversos chamados, enviei e-mails e fui pessoalmente à faculdade em busca de uma solução. A única resposta que recebi foi que o diploma estaria em um "órgão registrador". Quando solicitei informações como protocolo, data de envio e previsão de entrega, a faculdade simplesmente deixou de responder.
Me sinto completamente DESRESPEITADO por essa faculdade, preciso do diploma de forma urgente. Por conta disso, já perdi várias oportunidades profissionais e já deixei de concluir uma pós-graduação, por conta de não ter o diploma e ser obrigatório. essa faculdade NÃO RESPEITA seus alunos, tendo em vista que conclui o curso em 2022 e até agora não recebi o diploma. Irei entrar com uma ação judicial, pois essa faculdade não se da o trabalho nem de responder as solicitações de seus alunos, INADMISSÍVEL isso acontecer dessa forma, estou completamente arrependido de ter escolhido esse lugar para a minha graduação.

29/07/2026 às 16:14

Prezado,

As Faculdades Integradas Campos Salles são uma instituição centenária que, ao longo de sua trajetória, já formou milhares de profissionais. Com 100 anos de história no mesmo endereço, consolidamos uma formação reconhecida pelo mercado, refletida em um índice de empregabilidade de 95% entre nossos egressos. Além disso, há mais de 8 anos somos detentores do selo de Instituição de Educação Socialmente Responsável.

Lamentamos que sua experiência atual não tenha correspondido a esse padrão de excelência. Pedimos desculpas por qualquer transtorno e reafirmamos nosso compromisso em resolver sua situação com a máxima prioridade.

Para garantir total transparência:

Abrimos um chamado na sua plataforma de estudos #***** e vamos acompanhar a sua demanda por lá até que esteja 100% resolvida.

Estamos à disposição através do chamado aberto. Pedimos que não avalie esta reclamação até que tenhamos concluído o tratamento do seu caso.

Equipe de Ouvidoria ao Aluno Faculdades Integradas Campos Salles