Dificuldade em obter histórico escolar

Jaú - SP
03/06/2025 às 21:32
Ver todas ReclamaçõesBoa noite!
Entrei para a faculdade em 2012, no ano de 2014 sofri um acidente e quebrei 4 costelas, voltei para as aulas antes mesmo de meu atestado acabar, mesmo assim essas faltas não foram abonadas por não serem fruto de doença infecto contagiosa. Paguei as reprovas em 2017 e por não ter conseguido entregar estágios não colei grau. Quando enfim tive possibilidade financeira de reaver a questão a grade curricular havia mudado e eu precisaria pagar outras disciplinas e ficou maior do que eu conseguia.
Desde o dia 23 de maio venho tentando solicitar meu histórico escolar, tenho uma pessoa que quer me ajudar a formar mas eu não moro mais no estado e a faculdade alegou várias coisas para não emitir o documento que eu nunca solicitei além do que no portal do egresso não consigo visualizar nenhuma informação da minha vida escolar.
O primeiro argumento para a negativa foi de que eu não havia colado grau, porém o histórico pode ser emitido apesar disso. Depois, foi orientado que eu solicitasse a 2 via no portal, mas é paga e eu não requeri nunca a 1 via. Infelizmente eu não tenho condições de pagar por esse documento e não ter que passar por mais um transtorno com a instituição, mas toda vez que evito esse conflito eu me prejudico mais, o tempo passa e eu não me formo. Espero muito conseguir ajuda por aqui, isso tem me acarretado pioras signitivas em minha saúde mental além de prejudicar minha vida profissional.
12/08/2026 às 08:51
[Editado pelo Reclame Aqui]