Propaganda enganosa de desconto em mensalidade

Jaú - SP
20/12/2019 às 17:01
Ver todas ReclamaçõesSou aluna regularmente matriculada nas Faculdades Integradas de Jaú desde Janeiro de *******. Curso Direito, e no início do ano procurei a instituição a fim de pleitear um desconto que não me foi concedido. Ocorre que em Novembro do mesmo ano, as FIJ começa a promover por meio de suas redes sociais, uma campanha para atrair novos alunos com a promessa de até 40% de desconto nas mensalidades para quem estiver na segunda graduação (meu caso). Baseada no princípio da isonomia presente no art. 5 da CF/88, busquei junto a Direção em parceria com mais duas colegas de classe (Sabrina Miranda e Karina Bonello), obter o mesmo desconto. Acontece que até agora não tivemos resposta. A Lei n 15.*******/******* é muito clara ao dizer que as instituições privadas de ensino devem estender as promoções de alunos novos para os antigos também. As FIJ já disponibilizaram o contrato de rematrícula para *******, onde o valor estipulado para seis meses é de R$ 7.*******,40 (mensalidade de R$ 1.*******,90). Sob esse valor exijo meus 40% de desconto, o que levaria minha mensalidade a ser de R$ *******,34. Quero que esse desconto seja estendido pelos sete semestres restantes. O mínimo que eu espero de uma instituição séria e que tem orgulho do seu curso de Direito, é uma resposta formal e por escrito para o caso. Assim, em caso de negativa, poderei buscar junto a justiça o reconhecimento do que entendo ser certo. Só vou aceitar o contrato de rematrícula com esta Instituição quando me derem uma resposta. Fico no aguardo!