Atendimento [Editado pelo Reclame Aqui]: Ouvidoria da UniBrasil ignora ex-aluno de Direito e trava Pós-Graduação

Curitiba - PR

10/08/2026 às 17:12

É inacreditável o nível de desrespeito, desorganização e amadorismo do Centro Universitário UniBrasil com seus ex-alunos.

Sou egresso do curso de Direito e estou enfrentando uma verdadeira maratona burocrática e um descaso absurdo para conseguir um documento básico: o meu Histórico do Curso Superior em formato digital.

Tentei obter o documento reiteradas vezes pelos canais de atendimento telefônico da instituição. O serviço prestado foi medíocre, sem nenhum direcionamento claro, demonstrando a total ineficiência da central de atendimento.

Diante da incapacidade dos canais convencionais em resolver o problema, recorri ao canal que deveria ser a instância máxima de solução: a Ouvidoria da UniBrasil (*****). No dia 09/06/2026, enviei uma e-mail formal de reclamação solicitando a emissão digital do histórico, necessário para regularizar minha documentação acadêmica em um curso de Pós-Graduação na Minas Faculdade.

O resultado dessa solicitação? O absoluto silêncio. A Ouvidoria simplesmente ignorou a mensagem. Não deram resposta, não deram prazo e não enviaram o documento.

Por conta da incompetência e morosidade injustificáveis da UniBrasil, estou sendo prejudicado no meu curso de Pós-Graduação por pendência documental que depende exclusivamente da boa vontade dessa instituição. Ressalto ainda que a emissão digital de documento não gera custos operacionais de impressão ou envio postal.

EXIJO UMA SOLUÇÃO IMEDIATA:
1 - O envio urgente do meu Histórico de Curso Superior (Direito) em arquivo digital (PDF) para o meu e-mail; 2 - A isenção de qualquer taxa abusiva para a emissão eletrônica do documento acadêmico.

Fica registrado o alerta a qualquer estudante ou ex-aluno: o atendimento ao aluno e o pós-venda da UniBrasil são deploráveis. Espero que por este canal público a instituição tenha o mínimo de vergonha profissional para responder e resolver o meu problema.

10/08/2026 às 17:48

Prezado Ernesto,

Inicialmente, gostaríamos de reconhecer a falha ocorrida no atendimento e pedir sinceras desculpas pela demora na condução de sua solicitação.

Após verificarmos internamente, não localizamos em nossa caixa de entrada a mensagem que, segundo seu relato, teria sido encaminhada ao canal da Ouvidoria em 09/06/2026. É possível que tenha ocorrido alguma intercorrência relacionada ao servidor ou ao fluxo de recebimento dos e-mails institucionais, impedindo que a mensagem chegasse corretamente ao nosso canal. Lamentamos que essa situação tenha contribuído para a ausência de retorno.

Independentemente da origem da falha, reconhecemos que o senhor acabou sendo prejudicado pela ausência de atendimento e acompanhamento da solicitação, razão pela qual apresentamos nossas sinceras desculpas.

Informamos que já estamos adotando as providências necessárias para a emissão do seu Histórico do Curso Superior Direito, em formato digital.

O documento será encaminhado para o endereço de e-mail cadastrado no prazo máximo de 24 horas.

Também registraremos internamente a ocorrência relacionada ao não recebimento da mensagem pela Ouvidoria, para que o fluxo de recebimento e processamento das solicitações seja verificado e, se necessário, sejam adotadas medidas para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.

Reiteramos nosso pedido de desculpas pelos transtornos ocasionados e agradecemos por ter nos comunicado a situação, possibilitando a correção da demanda.

Ouvidoria

12/08/2026 às 10:02

É lamentável, mas infelizmente previsível: a postura da UniBrasil mostra que a promessa feita nesta plataforma durou apenas o tempo necessário para tentar "limpar a barra" publicamente.

Na resposta oficial publicada em 10/08/2026, às 17:48, a instituição reconheceu a falha, atribuiu a culpa a uma suposta "intercorrência no servidor" e assumiu o compromisso formal de enviar o meu Histórico do Curso Superior (Direito) em formato digital no prazo máximo de 24 horas.

Pois bem: esse prazo venceu impreterivelmente em 11/08/2026, às 17:48. Hoje é dia 12/08/2026, conferi exaustivamente a minha Caixa de Entrada, o Lixo Eletrônico e a caixa de Spam, e NENHUM DOCUMENTO FOI ENVIADO.

Fica evidente que a história do "e-mail que não chegou à Ouvidoria por problema no servidor" foi apenas uma desculpa esfarrapada para tentar justificar o injustificável. Nem mesmo sob exposição pública e com um prazo estipulado por vocês mesmos a instituição demonstra o mínimo de respeito com um ex-aluno.

O prejuízo à minha documentação acadêmica na Pós-Graduação continua.

AVISO: Esta reclamação PERMANECERÁ ABERTA E NÃO SERÁ AVALIADA até que o arquivo PDF do meu Histórico Escolar esteja efetivamente salvo no meu computador.

Deixem as desculpas padrão de lado e ENVIEM O DOCUMENTO IMEDIATAMENTE.

12/08/2026 às 15:33

Prezado Ernesto,
Boa tarde,

Agradecemos o retorno, informo que o referido documento foi encaminhado para o seu e-mail na data de 11/08/2026 às 13h06, entretanto, estaremos novamente encaminhando o documento solicitado, assim como o print do devido envio do documento dentro do prazo estabelecido.

Atenciosamente

13/08/2026 às 10:09

A demanda foi plenamente solucionada com a emissão e o envio do meu Histórico do Curso Superior (Direito) em formato digital, devidamente assinado pela Secretaria Geral.

Cumpre reconhecer a presteza, a urbanidade e o empenho do Ouvidor no atendimento prestado após a abertura desta manifestação.

Todavia, resta o registro de que a necessidade de recorrer a este portal público para a obtenção de um documento acadêmico ordinário evidencia a urgência de aprimoramento nos canais convencionais de atendimento e no fluxo de comunicação da instituição.

Agradeço a intervenção final da Ouvidoria e considero o problema formalmente sanado.