Dificuldade no Processo do FIES e Descaso no Atendimento da Secretaria da Universidade

Curitiba - PR

19/05/2026 às 14:47

Estava no processo para dar entrada no FIES, como informava no site, fui até a secretaria da universidade e me informaram apenas para realizar o requerimento pelo portal do aluno (o que eles sempre querem que faça mas sempre é muito difícil para resolver qualquer coisa e tudo leva muito tempo), lembrando que no mesmo dia em que o resultado do FIES saiu ***** eu fui até a secretaria e como informado enviei os documentos no requerimento. Segunda-feira ***** abri o site do FIES novamente e estava lá que eu não dei sequência com a minha inscrição, novamente fui até a secretaria e me disseram que eu tinha que ter mandado um email, o que deveria ter sido informado no dia em que fui perguntar sobre a documentação, espero que resolvam o meu problema e comecem a dar a devida importância as coisas que são levadas até vocês.

Acho incrível o descaso que fazem com tudo e qualquer assunto, ninguém ajuda a resolver e sempre jogam para outro setor e sem contar com a demora. Espero que consigam resolver meu problema pois por falta de procura minha não foi.

19/05/2026 às 15:44

Prezada Maria Eduarda,

Recebemos sua manifestação e informamos que o setor responsável pelo FIES já está ciente da demanda mencionada e realizando o devido acompanhamento do caso.

Neste momento, a instituição aguarda a liberação, por parte do sistema do FIES, para início da inscrição da acadêmica. Após essa etapa ser disponibilizada pelo programa, serão solicitadas as demais documentações necessárias para análise e validação do processo.

Compreendemos sua insatisfação em relação às orientações recebidas e ao fluxo de atendimento, e reforçamos que seu relato será encaminhado para ciência dos setores responsáveis, visando aprimoramento na comunicação e condução dos atendimentos relacionados ao programa.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Atenciosamente