Problemas de Acesso à Disciplina e Falta de Resolução de Pendências pela Instituição de Ensino

Curitiba - PR

16/06/2026 às 23:19

Prezados, boa noite

Estou matriculado na disciplina de Demandas Contemporâneas. Ocorre, entretanto, que o sistema não permitiu o meu acesso a essa disciplina durante o prazo (07/06) para a realização do Estudo Prático de Aprendizagem. Em 05/06/2026 abri uma solicitação de liberação do meu acesso a essa disciplina pelo portal do aluno.

Em 09/06/2026, ou seja, somente após o fim do prazo para a realização do Estudo Prático de Aprendizagem, é que a Unibrasil liberou o meu acesso à disciplina.

Assim, por causa de erro na plataforma da Unibrasil, fui penalizado em 2 pontos em razão de eu sequer ter acesso à disciplina para a realização do Estudo Prático de Aprendizagem.

Em 10/06/2026, reforcei na solicitação do portal do aluno que a situação não foi resolvida e preciso que seja reaberto o prazo para que eu envie o Estudo Prático de Aprendizagem. Entretanto, até a presente data (16/06/2026) não obtive qualquer retorno.

Cabe destacar que não é a primeira vez que a plataforma não disponibiliza o acesso do aluno às próprias disciplinas.

Não recomendo a instituição, pois não é papel do aluno que cursa a graduação EAD ter que ficar insistindo para conseguir acessar às disciplinas.