Cobrança de dívida prescrita e assédio por ligações excessivas

Conselheiro Lafaiete - MG

31/03/2026 às 06:47

A Faculdade tem me ligado constantemente, mais de 5 vezes ao dia para cobrar suposta divida que ja esta prescrita a 9 anos.

Em consulta ao serara descobri que a divida consta como conta atrasada na plataforma do Serasa. Há inclusive julgado do STJ no sentido de que nao se admite cobrança judicial de debito prescrito, caso que se comfigira aqui, nos termos do Resp *****.

Sendo este o caso e haja vista a frequência das ligações em looping durante varias vezes ao dia, para cobrar de ito prescrito, em total desrespeito aos artigos 6,42 e 71 do CDC, bem como em desacordo com jurisprudência coeva, agravado pelo fato de que se trata de suposta divida atingida pela prescrição, o que pelo entendimento do STJ não é passivel de cobrança extrajudicial.

Sao tantas as ligações que entupiram a minha caixa postal e tive q apagar varias chamadas, entretanto, fica aqui o registro de algumas cujo registro permanecem no telfone.

29/04/2026 às 09:53

Olá [email protected],

Esperamos que esteja tudo bem contigo. Gostaríamos de expressar nosso agradecimento por compartilhar suas preocupações conosco.

Após uma análise detalhada de sua situação financeira, identificamos um erro em nossa cobrança. Pedimos desculpas pelo transtorno causado.
Realizei os ajustes em sistema e a cobrança foi cancelada e todos os débitos relacionados foram zerados. Estamos comprometidos em garantir que situações como esta não ocorram novamente.

Pedimos desculpas pela demora no retorno.

Valorizamos seu tempo e sua disposição em nos informar sobre a situação que o trouxe até aqui.

Caso surjam outras questões ou se precisar de assistência futura, lembre-se de que estamos aqui para ajudar.

Desejamos só coisas boas daqui pra frente. Tenha um excelente dia!

Abraços,
Maiara