Atraso na emissão de diploma e declaração de conclusão de curso pelo Centro Universitário da FESP

Botucatu - SP

29/04/2026 às 18:52

Venho manifestar minha profunda preocupação e insatisfação com a condução do Centro Universitário da FESP em relação à emissão da minha documentação acadêmica.

Concluí minha graduação há mais de seis meses e, até o presente momento, ainda não recebi meu diploma. Para agravar a situação, a própria declaração de conclusão de curso documento básico e indispensável para comprovação da minha formação só foi disponibilizada há cerca de um mês, já com atraso significativo.

A situação se torna ainda mais preocupante ao constatar que alunos que concluíram o curso posteriormente ao meu já receberam seus diplomas, enquanto o meu segue sem emissão, sem previsão concreta e sem qualquer explicação objetiva por parte da instituição.

Tenho registros de todas as tentativas de contato realizadas, solicitando informações claras sobre prazos, emissão, registro e andamento da documentação. No entanto, as respostas são genéricas, automatizadas ou inexistentes, sem qualquer esclarecimento real sobre o meu caso.

A ausência de transparência, a demora injustificada e a falta de isonomia no tratamento entre alunos configuram uma situação grave, que vem me causando prejuízos acadêmicos, profissionais e pessoais, especialmente pela impossibilidade de regularizar minha documentação em tempo hábil.

Solicito, com urgência, um posicionamento formal, claro e objetivo sobre:

- a data de emissão do meu diploma;
- a situação atual do processo de registro;
- o motivo pelo qual alunos formados após mim já receberam seus documentos;
- e o prazo real para regularização da pendência.

Caso não haja retorno concreto e resolutivo em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive nas esferas administrativa e judicial, diante dos prejuízos causados por essa demora injustificada.

30/04/2026 às 11:55

Talles, bom dia!!

Poderia confirmar o nome do Centro Universitário. Aqui somos do Centro Universitário FAEP.

Fico no aguardo de seu retorno.

Sem mais,

Prof Simone Franco
30.04.2026

30/04/2026 às 22:41

Ola, a reclamação chegou no email de vocês. Então é pra vocês. Centro universitário Faep. Centro esse que tem parceria com a NEP educacional, que hoje é uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui]. E vocês atualmente responde por eles, pois eram parceiras em meio a todo acontecido. Já reclamei uma vez aqui, a próxima não será aqui.

30/04/2026 às 22:41

Se fizeram de desentendidos