Impossibilidade de validação de diploma emitido pela UniPlena e FAEP impede posse em concurso público

Varginha - MG

26/04/2026 às 21:16

Venho registrar minha insatisfação com a situação envolvendo a emissão e validação do meu diploma.

A **UniPlena** conseguiu antecipar a emissão do diploma em razão da minha aprovação em concurso público, demonstrando compreensão quanto à urgência do caso, o que inicialmente foi muito positivo.

Entretanto, no momento da validação do diploma, a instituição responsável pela emissão/registro, **FAEP**, não está conseguindo validar o documento no sistema, sendo apresentado erro no processo de conferência.

Essa falha está tornando **impossível a comprovação da autenticidade do diploma**, o que consequentemente **me impede de tomar posse no concurso para o qual fui aprovado**, gerando enorme prejuízo profissional e emocional.

Trata-se de uma situação extremamente grave, pois o diploma foi emitido, porém não pode ser validado por erro da própria instituição responsável pelo registro.

Solicito **solução imediata e urgente**, com a regularização da validação do diploma e funcionamento correto do sistema de autenticação, para que eu não seja prejudicado e perca o direito à posse por falha administrativa que não foi causada por mim.

Aguardo retorno urgente com a resolução definitiva do problema.

27/04/2026 às 12:18

Fábio, bom dia!!

Já solicitei esclarecimentos ao setor responsável. Peço que aguarde. Logo trarei notícias.

Sem mais,

Prof Simone Franco
27.04.2026

27/04/2026 às 15:40

Resolveu

27/04/2026 às 16:14

Fábio, boa tarde!!

Feliz por você. Desejo sucesso.

Sem mais,

Prof Simone Franco