Demora na migração do curso presencial para EAD

Curitiba - PR

12/08/2026 às 19:26

ID: 256319327

O centro universitário santa cruz, campus Curitiba, no bairro Novo Mundo, tem agido com estranha "lerdeza" no que diz respeito ao atendimento ao aluno que quer mudar do modelo PRESENCIAL para o modelo EAD, notadamente mais acessível para o mesmo. Desde o mês de março do corrente ano, minha filha BEATRIZ SAMMARTINO VITÓRIO, do curso de Ciências Contábeis, vem enfrentando uma verdadeira "via crucis" para tentar se comunicar com a secretaria acadêmica, mas sem sucesso. Minha filha trabalha no horário comercial e tem usado seus horários de almoço para tentar resolver essa questão. Contudo, de tantas idas e vindas e de tanta demora, burocracia inútil e uma completa falta de agilidade por parte do atendimento ao aluno, pois os atendentes sequer pesquisam os protocolos fornecidos pelo sistema para saber do que se trata, minha esposa teve de ir até à faculdade ao lado de minha filha para tentar resolver, e isso ocorreu no dia 31/07/2026. E para dar materialidade a essa reclamação, que é a primeira que está sendo publicada, podendo ficar mais severa nossa reação, indo a um juizado especial se for o caso de não resolverem a situação de minha filha, dado prejuízo de estar sem aulas desde o dia 27/07 esperando, em vão, solução, segue anexo todos os prints desse enfadonho atendimento! O objetivo dessa reclamação é: mudar a modalidade PRESENCIAL para a modalidade EAD do Curso de Ciências contábeis, como explicitado nos anexos!

24/08/2026 às 09:10

Olá! Sr. Marcio.

Lamentamos sinceramente todos os transtornos relatados e a demora no atendimento referente à solicitação de alteração da modalidade do curso de Ciências Contábeis, do presencial para o EAD.

Informamos que realizamos diversas tentativas de contato pelos canais disponíveis, porém, infelizmente, não obtivemos retorno.

Pedimos desculpas pelo desgaste causado e esclarecemos que, caso ainda haja interesse em dar continuidade ao processo de matrícula na modalidade EAD, solicitamos que entre em contato pelo telefone (41) 3052-4900, selecionando a opção Matrícula EAD, para que a equipe responsável possa prestar o atendimento necessário e orientar sobre os próximos passos.

Permanecemos à disposição para auxiliar na continuidade do processo.