Cobrança indevida para correção de nome em certificado e falha no download

Recife - PE

24/08/2026 às 16:53

No dia 21/08, emiti meu certificado e percebi que meu nome constava de forma incorreta. Fui informada de que o erro teria ocorrido porque eu mesma teria preenchido meu nome errado, porém isso não aconteceu.

Eu tenho muito cuidado ao informar meu nome justamente porque, em outras ocasiões, outras pessoas já o escreveram de forma errada em certificados, o que já me trouxe prejuízos. Por esse motivo, sempre confiro atentamente meus dados antes de finalizar qualquer cadastro. Jamais colocaria meu próprio nome errado em um certificado.

Agora estão me cobrando uma taxa para corrigir e emitir novamente o certificado, alegando que o erro foi meu. Não considero essa cobrança justa, pois paguei pelo curso e estou sendo cobrada novamente por uma correção de um erro que não cometi.

Além disso, nem sequer consegui baixar o certificado que foi emitido incorretamente para encaminhá-lo como comprovação. Tentei acessar o site e fazer o download diversas vezes, mas não funciona. Felizmente, consegui tirar um print da tela mostrando o certificado com o nome errado.

Diante disso, solicito que meu nome seja corrigido e que o certificado seja disponibilizado corretamente, sem cobrança de taxa adicional, já que não fui responsável pelo erro.

25/08/2026 às 17:41

Prezada aluna, boa tarde.

Espero que esteja bem!

Em atenção à sua solicitação, informamos que foi realizada a devida correção dos dados em seus certificados.

Os documentos atualizados serão encaminhados para o seu contato via WhatsApp, já com as correções solicitadas, sem a necessidade de pagamento de taxa adicional.

Permanecemos à disposição caso necessite de algum esclarecimento.

Faculeste.

25/08/2026 às 17:56

Do atendimento de ***** que me ajudou!