Demora na entrega de diploma após pagamento e falta de retorno da instituição.

21/08/2026 às 08:00

ID: 257020835

Já havia feito uma reclamação sobre essa instituição, muuuito difícil falar com eles não sendo pra comprar cursos. Fui atendida pelo reclameaqui. Fiz o pedido do meu diploma, paguei R$120,00, sendo R$60,00 de cada. Falaram que chegaria em minha casa em até 60 dias, até agora NADA de diploma. Já enviei email e não fui respondida, quero meu diploma.

25/08/2026 às 16:20

Prezada aluna, boa tarde.

Espero que esteja bem!

Para facilitar o atendimento, seguem os números de WhatsApp dos respectivos setores da instituição:

Pós-Vendas, Documentos, Pedagógico e Secretaria: (31) 9 9730-9610
Setor Financeiro: (31) 9 2003-4736 ou (31) 9 7530-4176.

Também disponibilizarei, por mensagem privada, o contato do setor de Ouvidoria, caso entenda necessário entrar em contato.

Em relação à conclusão dos cursos de Engenharia em Segurança do Trabalho com Ênfase em Auditoria e Engenharia de Segurança do Trabalho, verificamos que ainda há pendência acadêmica referente ao Trabalho de Conclusão de Curso (TCC).

Conforme previsto no Contrato de Prestação de Serviços Educacionais, a aluna poderá optar pela realização do TCC, devendo entrar em contato com o setor Pedagógico, por meio de protocolo, para receber as devidas orientações e correções, ou poderá optar pela dispensa do TCC, hipótese em que deverá formalizar a solicitação por meio do próprio portal acadêmico.

Além disso, esclarecemos que, para os cursos de Engenharia de Segurança do Trabalho, o contrato estabelece duração mínima de 6 (seis) meses e máxima de 18 (dezoito) meses, contados a partir da data da matrícula.

Dessa forma, para a conclusão dos cursos, é necessário observar o prazo estabelecido contratualmente, bem como regularizar a pendência referente ao TCC, seja por meio de sua realização ou mediante a solicitação de dispensa pelo portal acadêmico.

Assim que forem cumpridos todos os requisitos necessários para a conclusão dos cursos, os respectivos certificados digitais serão disponibilizados na plataforma acadêmica da aluna.

Da mesma forma, será providenciado o envio dos certificados físicos. Para isso, a aluna deverá confirmar seu endereço de recebimento mediante a abertura de protocolo junto ao setor de Documentos, a fim de assegurar o correto encaminhamento.

Portanto, após a regularização das pendências acadêmicas e o cumprimento do prazo mínimo para integralização dos cursos, os certificados digitais serão disponibilizados na plataforma acadêmica, sendo também providenciado o encaminhamento das respectivas vias físicas.

Permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for necessário.

Faculeste.