Faculeste/Eduno: Atraso na correção do TCC de Pós-Graduação em Neuropsicologia, enviado em 15/05/2026, e falta de retorno aos contatos.

06/06/2026 às 11:23
Bom dia.
Solicito à Faculeste/Eduno informações sobre a correção do meu Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) da Pós-Graduação em Neuropsicologia, enviado para avaliação em 15/05/2026. Na ocasião, recebi uma informação automática do sistema de que a análise seria realizada no prazo de até quinze dias após o envio. Entretanto, até o presente momento, não recebi qualquer retorno sobre o andamento ou o resultado da avaliação.
Destaco que todas as obrigações acadêmicas e financeiras estão concluídas e que o prazo da minha pós-graduação encerrou-se em 05/06/2026, o que torna essa situação ainda mais preocupante. Informo também que já tentei contato por meio dos canais de atendimento e com representantes da instituição, porém não obtive resposta até o momento.
Diante disso, solicito, com a maior brevidade possível, um posicionamento sobre a correção do meu TCC e a regularização da minha situação acadêmica.
Agradeço a atenção e aguardo retorno.
08/06/2026 às 09:15
Prezado aluno, bom dia.
Espero que esteja tudo bem com o senhor.
Neste caso, o setor responsável pela correção do TCC é o setor pedagógico. Conforme os procedimentos da instituição, esse setor possui um prazo de até 15 dias úteis para realizar a correção e disponibilizar o resultado.
Considerando que o dia 04/06 (Quinta-feira) foi feriado de Corpus Christi, essa data não é contabilizada como dia útil para fins de prazo. Dessa forma, o período previsto para a correção se encerra hoje.
Peço, por gentileza, que aguarde até o dia 09/06 (Terça-feira) . Caso até essa data não haja retorno ou atualização sobre a correção do seu TCC, entre em contato novamente comigo, que estarei à disposição para auxiliá-lo e acompanhar a situação junto ao setor responsável.
Permaneço à disposição.
Faculeste.
09/06/2026 às 21:39
Estou tendo problemas com a Faculeste em relação ao término da minha pós-graduação e à emissão do meu certificado.
Solicitei a emissão do certificado, com a inclusão do título do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em meu histórico acadêmico, considerando que o trabalho já foi devidamente avaliado.
Destaco que o prazo de conclusão do meu curso encerrou-se em 05/06/2026 e que todas as minhas obrigações acadêmicas e financeiras foram integralmente cumpridas dentro dos prazos estabelecidos em contrato. Ressaltei, ainda, que o TCC foi enviado para avaliação em 15/05/2026, em conformidade com as exigências e os prazos previstos.
Dessa forma, solicitei a emissão do certificado e da documentação acadêmica correspondente. Contudo, até o momento, não obtive uma solução para a situação. A instituição tem insistido que, para a emissão do meu documento, é necessário o pagamento adicional de R$ 120,00 referente à correção do TCC.
11/06/2026 às 11:19
Bom dia, senhor Marcos.
Verifiquei novamente a sua situação e realizei todos os procedimentos necessários para a regularização. Inclusive, o seu certificado já foi emitido e encaminhado para o senhor via WhatsApp.
Peço, por gentileza, que confirme o recebimento e verifique se está tudo correto. Caso identifique qualquer divergência ou necessite de algum suporte adicional, estou à disposição para auxiliá-lo.
11/06/2026 às 12:27
Apesar das dificuldades iniciais de comunicação vivenciadas ao final da minha pós-graduação na Faculeste, recebi, por intermédio de seu representante, o suporte necessário para a resolução dos problemas apresentados, o que tornou minha experiência acadêmica positiva e satisfatória.