Mentiram para vender pós graduação

Sumaré - SP
10/07/2026 às 11:24
Bom dia !!!!! Na vdd, nao é so uma reclamação, é uma denúncia.Ano passado eu estava procurando instituiçoes para fazer pós graduação,pesquisei e encontrei a Faculeste.A moça que me atendeu me disse que no priodo de curso de graduação eu ja poderia realizar minha pós,me mostraram cursos,gostei da forma que me atendereram,fechei e fiz minhas pos graduacao.Porém ,hoje finalizei o curso e fechei outra pós,porem nao consigo abrir a pagina e entrei em contato,uma atendente me enviou mensagem referindo que meus documentos constam que terinei após ter feito a pós ,e preciso refazer para atualizar a data de termino da faculdade com a data da pós graduação,e é ai que me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] !!!! porque terei que refazer o que esta feito e pago desde ano passado? Se eu poderia fazer a pós antes do termino do curso ,pq nao posso ter minha nova pos para as datas sem precisar refazer? estao dizendo que esta invalido devido as datas e isso nao é um problema meu e sim da faculeste que sempre soube que eu estava graduando e me disseram que poderia fazer !!!!! Das duas uma : ou eles trocam as datas e me enviam os certificados,a ceitando meus documentos para eu fazer essa nova pós,ou me devolve todo valor investido que eu refaco,mas em outra instituiçaõ que nao minta para clientes !!!!! so sei que uero meus diplomas,nenhum foi gratuito e facil,eu estudei para concluir e trabalhei para pagar.Aguardo retorno o mais rapido possivel porque ja quero enviar curriculos na minha vova area.
13/07/2026 às 11:38
Prezada aluna,
Esperamos que esteja bem.
Compreendemos sua insatisfação e agradecemos por compartilhar suas considerações.
Gostaríamos de esclarecer que o contrato firmado entre as partes prevê a possibilidade de inscrição de alunos que ainda estejam concluindo a graduação, na condição de espectadores. Nessa modalidade, o aluno pode realizar sua inscrição previamente e utilizar esse período para familiarizar-se com o ambiente virtual de aprendizagem, conhecer o funcionamento do Portal Acadêmico, organizar seus materiais e planejar seus estudos, permanecendo o início efetivo da pós-graduação condicionado à conclusão do ensino superior e à apresentação da documentação comprobatória.
Assim, após a conclusão do ensino superior, basta apresentar à instituição o documento comprobatório da graduação, seja o diploma ou, caso este ainda não tenha sido expedido em razão da recente conclusão do curso, outro documento oficial que comprove a colação de grau, para que o aluno esteja apto a iniciar regularmente as atividades da pós-graduação.
Essa condição encontra-se expressamente prevista na Cláusula 2.3 do contrato:
"É permitida a inscrição de alunos que estão finalizando a graduação, como espectadores. Assim, os alunos que realizaram a inscrição, mas estão cursando a GRADUAÇÃO, somente poderão iniciar as atividades da pós-graduação após a colação de grau, sendo esta a efetiva data de início do curso, independentemente da data de inscrição e do acesso ao portal acadêmico."
Dessa forma, embora a inscrição e o acesso ao Portal Acadêmico possam ocorrer antes da conclusão da graduação, a data válida para o início da pós-graduação permanece sendo a data da colação de grau, mediante a apresentação da documentação comprobatória. Consequentemente, o período de integralização do curso somente pode ser contabilizado a partir dessa data, conforme previsto contratualmente.
Cumpre esclarecer, ainda, que a emissão de certificado com data anterior à conclusão da graduação poderia acarretar questionamentos quanto à sua regularidade por parte de órgãos públicos, conselhos profissionais, empregadores e demais instituições que eventualmente analisem o documento. Isso porque a legislação exige que o aluno possua formação superior para o ingresso regular em curso de pós-graduação. Dessa forma, a emissão de um certificado em desconformidade com esse requisito poderia comprometer sua credibilidade e gerar dúvidas quanto à sua validade, razão pela qual a instituição deve observar rigorosamente a data efetiva de início do curso.
Por fim, caso a senhora entenda que as informações prestadas no momento da contratação tenham sido divergentes das condições previstas contratualmente, coloco-me à disposição para analisar as mensagens trocadas com o consultor responsável pelo atendimento. Se julgar necessário, encaminhe a conversa para o meu WhatsApp, que será disponibilizado em mensagem privada. Terei satisfação em analisar o conteúdo e prestar todos os esclarecimentos que forem pertinentes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Faculeste.
13/07/2026 às 15:46
Boa tarde !!! As questões passadas agora só me dá certeza da falta de respeito com alunos ,porque : como que a faculeste vende cursos antes do término da graduação e simplesmente não envia o certificado,porque não aceitam os documentos com datas posteriores a data de pós feita ?! Aluno nenhum tem obrigacao de fazer uma pós ,e depois refazer para pegar seu diploma !! Isso não existe ! Se vcs disseram que eu poderia fazer uma pós antes de terminar o curso ,então aceitem meus documentos e me entregam meus diplomas ! Ou me devolve os devolvam valores pagos que eu refaço em outro lugar ,ou aceitem meus documentos de término de graduação para eu retirar meus diplomas !! Vcs estão simplesmente me atrasando de preparar meu currículo para o mercado de trabalho!!! Se vcs não aceitam data de colação de grau pós data de pós ,então só vendo pós quando o aluno tiver finalizado o curso ,porque eu não vou refazer o que já está feito e pago e tão pouco deixar meu dinheiro para trás !!!!!!!!
14/07/2026 às 17:00
Prezada aluna, boa tarde.
Espero que esteja bem!
Gostaríamos de esclarecer que a instituição permite a inscrição de alunos que ainda estão concluindo a graduação, na condição de espectadores, conforme previsto na Cláusula 2.3 do contrato. Nessa modalidade, o aluno pode realizar sua inscrição antecipadamente para conhecer o ambiente virtual de aprendizagem, organizar seus materiais, familiarizar-se com a plataforma e planejar seus estudos. No entanto, o início efetivo da pós-graduação somente ocorre após a conclusão da graduação, mediante a apresentação da documentação comprobatória.
Por esse motivo, analisamos o documento anexado pela senhora; contudo, ele foi indeferido, pois não comprova a conclusão do curso superior. Para a regularização de sua situação acadêmica, é necessário o envio de um documento oficial que comprove a conclusão da graduação, como o diploma ou outro documento oficial emitido pela instituição de ensino superior com essa finalidade.
Entendemos seu questionamento quanto às datas. Entretanto, a instituição não pode emitir certificados ou considerar como data de início da pós-graduação um período anterior à comprovação da conclusão da graduação, pois essa exigência decorre da legislação aplicável aos cursos de pós-graduação lato sensu e visa garantir a regularidade e a validade dos certificados emitidos.
Também compreendemos sua manifestação quanto às informações que a senhora afirma ter recebido no momento da contratação. Caso possua os registros das conversas mantidas com o consultor responsável pelo atendimento, pedimos, por gentileza, que os encaminhe para nossa análise. Teremos satisfação em avaliar todo o conteúdo com a devida atenção, a fim de esclarecer os fatos e verificar se as orientações prestadas estão em conformidade com as condições contratuais e com os procedimentos adotados pela instituição.
Faculeste.
15/07/2026 às 11:12
Vcs entendem a minha indignação e eu não entendo vcs!!! Como vcs permitem vender cursos para ter fazer duas vezes a pós porque a data da primeira foi antes do término da graduação ??? Eu enviei sim o documento correto e vcs não aceitam pq a data da conclusão da graduação foi após o término das pós e com isso ,a atendente disse que eu teria que refazer as atividades para validar e isso eu não vou fazer pq não existe fazer duas vezes o que já está feito !!!!!! Ou me enviam os diplomas de conclusão ou me extornam os valores pagos por todas pq eu não tenho o rogação de refazer o que está feito e tão pouco ficar no prejuízo moral e financeiro pq vcs simplesmente vendem pós a qualquer data e depois só mandam refazer o que está feito !!!!!! Eu vou enviar documentos com datas verdadeiras e vcs que se virem para resolver os meus certificados e mais : se demorar eu vou ao fórum de pequenas causas pq não vou atrasar minhas vida com a má gestão de vcs !!!!!! E não vou refazer atividade já feita e com nota nenhuma .....isso não existe