Solicitação de reativação de curso de extensão após perda de prazo

Carmo - RJ

26/08/2026 às 14:05

Gostaria de manifestar minha insatisfação em relação ao período disponibilizado para a realização do meu curso de extensão, especialmente pela impossibilidade de solicitar um prazo adicional.

Infelizmente, acabei perdendo o prazo para conclusão e, posteriormente, não consegui realizar a reativação do curso. Diante dessa situação, gostaria de solicitar, por gentileza, o auxílio da instituição para verificar se existe alguma possibilidade de reativação ou outra alternativa para que eu possa concluir o curso.

Agradeço desde já pela atenção e aguardo um retorno.

27/08/2026 às 16:25

Prezado aluno, boa tarde.

Espero que esteja bem!

Em atenção à sua solicitação, esclarecemos que, conforme as condições previstas em contrato, o curso possui prazo mínimo de 1 mês e prazo máximo de 3 meses para conclusão, com carga horária máxima de 180 horas.

Também está prevista a possibilidade de extensão do prazo máximo de 3 meses por mais 3 meses, podendo ser prorrogado pelo mesmo período, totalizando até 6 meses, mediante o pagamento da taxa correspondente.

Caso necessite solicitar a extensão do prazo, o pedido deverá ser formalizado junto ao setor da Secretaria. Para isso, o senhor poderá abrir um protocolo pelo Portal do Aluno ou entrar em contato diretamente com a Secretaria pelo WhatsApp, através do número (31) 97539-3535, para formalizar a solicitação.

Após a formalização, a Secretaria poderá orientar quanto aos procedimentos necessários e à taxa aplicável para a extensão.

Faculeste.

27/08/2026 às 16:32

Boa tarde.
J ilde{a} fiz a tentativa e me informaram n ilde{a}o poder

28/08/2026 às 15:58

Prezado aluno, boa tarde.

Espero que esteja bem!

Em atenção à sua solicitação, esclarecemos que, conforme as condições estabelecidas no contrato de prestação de serviços, a extensão do prazo para conclusão do curso é uma possibilidade prevista pela instituição, mediante o pagamento da respectiva taxa.

Para que possamos compreender o ocorrido e verificar a sua situação, poderia nos informar se a Secretaria chegou a encaminhar a taxa para pagamento da extensão do prazo ou se houve alguma negativa quanto à solicitação?

Com essa informação, poderemos verificar o atendimento realizado e orientá-lo adequadamente.

Faculeste.