Demora na entrega de diploma de pós-graduação após conclusão do curso e quitação das mensalidades

Jaboatão dos Guararapes - PE

13/07/2026 às 22:17

Concluí minha pós-graduação na FacuMinas em janeiro de 2026 e, na época, fui informado de que o diploma seria emitido e enviado em até 30 dias após a conclusão do curso.
No entanto, já se passaram vários meses e, até o momento, não recebi o diploma nem qualquer posicionamento concreto da instituição sobre a entrega.
Todas as minhas obrigações financeiras foram cumpridas, o curso foi integralmente concluído e não há nenhuma pendência de minha parte que justifique essa demora.
Além disso, já entrei em contato anteriormente com a ouvidoria da instituição, ainda no início do ano, para solicitar informações sobre o andamento da emissão do diploma. Infelizmente, mesmo após essa tentativa de resolução pelos canais oficiais, o problema permanece sem solução.
A ausência desse documento tem causado transtornos, pois o diploma é essencial para comprovar minha formação e pode ser necessário para fins profissionais e acadêmicos.
O que espero da instituição:
A emissão e o envio do meu diploma com a máxima urgência;
Um posicionamento oficial informando o motivo da demora;
Uma previsão concreta para a entrega do documento.
Espero que a FACUMinas resolva essa situação o quanto antes, pois considero inaceitável que um aluno que concluiu o curso, quitou todas as mensalidades e aguardou por tantos meses ainda esteja sem receber seu diploma.

14/07/2026 às 08:32

Olá, prezado (a)! Esperamos que esteja bem.

Verificamos seu certificado digital se encontrasse disponível em seu portal para download. Emissão feita no mês de fevereiro.

Conte conosco estamos comprometidos em encontrar uma solução justa e rápida para você.

Laryssa - Ouvidoria; Equipe Facuminas.

15/07/2026 às 12:17

Resolveu rapidinho!
Já estava emitido, infelizmente eu fiquei sem acesso ao portal e aguardando no meu e-mail. Mas deu tudo certo no fim!