Instituição exige registro de cedente não obrigatório para validar estágio em Neuropsicopedagogia

Pérola - PR
15/07/2026 às 16:15
finalizei uma pós de neuropsicopedagogia, realizei o estágio que inclusive não era obrigatório, porém optei por fazer, e agora estão exigindo um número de registro do cedente, ou seja, a profissional com quem estagiei que não é obrigatório, esse número de registro, não é obrigatório e mesmo assim estão exigindo obrigatoriedade para conceder e validar meu estágio. A psicopedagoga atende clinicamente, como exigido pela instituição, realizei mais de 150 horas de estágios supervisionado e agora como recuperar todo esse tempo, realizando uma pesquisa rápida, apenas 11 profissionais no Brasil, possuem este numero de registro, pois pagaram e se associaram para obter o mesmo. Preciso do meu certificado e exijo que o mesmo possua minhas horas de estágio supervisionado.
15/07/2026 às 16:48
Olá, prezado (a)! Esperamos que esteja bem.
Sentimos muito pela experiência relatada e agradecemos por nos dar a oportunidade de melhorar. Sabemos o quanto essa situação pode ser frustrante, e queremos assegurar que sua manifestação é muito importante para nós.
Verificamos que um de nossos colaboradores esteve em contato para sanar a questão relatada.
Laryssa - Ouvidoria; Equipe Facuminas.
15/07/2026 às 17:35
Não indico esta instituição, pois apesar de resolvido a questão do estágio supervisionado, ainda tem a questão do envio do certificado, cobrado uma taxa alta, e absurda pra envio.