Não consigo receber meu certificado de conclusão de curso de uma pós graduação concluída.

Curitiba - PR
26/08/2026 às 22:01
Solicitei o certificado de conclusão referente à pós-graduação que concluí e, conforme informado no documento anexo, o prazo para disponibilização seria de até 20 dias úteis. A solicitação foi realizada em 24/07/2026. No entanto, até o momento, o certificado ainda não está disponível em meu portal. Na tentativa de solucionar a situação, foram abertos os protocolos *****, que orientava o contato por meio de um número de WhatsApp, com o qual entrei em contato, e *****, no qual solicitei novamente a disponibilização do documento. Apesar das tentativas, até o momento não obtive o devido retorno nem acesso ao certificado.
Dessa forma, solicito, que verifiquem a situação e providenciem a disponibilização do meu certificado de conclusão o mais breve possível, considerando que o prazo informado já foi ultrapassado.
Ressalto ainda que não possuo nenhuma pendência financeira junto à instituição. Pelo contrário, o curso foi integralmente quitado no momento da contratação. Lamento a situação e considero extremamente frustrante precisar realizar diversas solicitações para obter um documento referente a um curso já concluído e integralmente pago.
Matrícula: *****
Aguardo um retorno e a regularização da situação com a maior brevidade possível.
27/08/2026 às 09:43
Olá, prezado (a)! Esperamos que esteja bem.
Sentimos muito pela experiência relatada e agradecemos por nos dar a oportunidade de melhorar. Sabemos o quanto essa situação pode ser frustrante, e queremos assegurar que sua manifestação é muito importante para nós.
Já encaminhamos seu caso ao setor responsável para análise imediata. Para podermos ajudar da melhor forma possível.
Conte conosco estamos comprometidos em encontrar uma solução justa e rápida para você.
Laryssa - Ouvidoria; Equipe Facuminas.
28/08/2026 às 19:55
Entraram em contato comigo e resolveram o problema com muita cordialidade, prestatividade e agilidade. Fiquei bem feliz com o atendimento recebido. Muito obrigada.