NÃO SE MATRICULEM NA FACUNICAMPS! VAI SER A SUA PIOR DECISÃO QUANDO PRECISAR CANDELAR ALGUM DIA

Petrolina - PE

21/01/2026 às 11:03

Nunca se matriculem na FACUNICAMPS. vai ser a sua PIOR escolha DA SUA VIDA!!

A instituição é extremamente eficiente para induzir o aluno a se matricular, mas péssima e desorganizada quando o aluno decide cancelar.

Realizei a matrícula no curso de Engenharia de Minas em um dia e, no dia seguinte, decidi cancelar. Desde então, estou enfrentando uma série de burocracias, informações contraditórias e total falta de clareza.

Entrei em contato por telefone, e a atendente informou que o cancelamento estava em andamento e que um atendente entraria em contato comigo via whats app para dar continuidade, o que nunca aconteceu. Posteriormente, entrei em contato via WhatsApp, e outro atendente informou que cancelamento não é feito por telefone, contradizendo completamente a orientação anterior.

Além disso, foi aberta uma reserva para conversa com o coordenador, porém não existe qualquer explicação clara sobre como esse contato ocorrerá:
não informam se devo acessar algum link,
não informam se o coordenador entrará em contato,
não há confirmação objetiva do procedimento.

Para piorar, ao acessar a área de reservas, mesmo após realizar o agendamento, nada aparece registrado, o que demonstra falta de organização e transparência no processo.

Estou solicitando apenas um direito básico do consumidor: o cancelamento da matrícula, feito praticamente de forma imediata após a adesão.

Caso eu não consiga obter o cancelamento de forma clara, formal e sem cobranças indevidas, informo que irei procurar os órgãos de defesa do consumidor (PROCON) e o setor jurídico responsável pela instituição/mantenedora, para que meus direitos sejam devidamente assegurados.

Aguardo uma solução urgente e definitiva.

matrícula *****
engenharia de minas