Cobrança indevida. É uma bagunça

Rio Pomba - MG

16/09/2026 às 09:04

Me inscrever em uma pós-graduação na Uniminas. Antes de dar sete dias, eu cancelei a pós e pedir o meu dinheiro de volta. Eles falaram que o prazo era dos 10 dias para devolver. Pelo código de defesa do consumidor eles não poderiam fazer isso. No mês seguinte, eu me inscrevi em outro curso e novamente me arrependi. Pedir novamente o meu dinheiro de volta. Eles me mandaram o comprovante de pagamento do cancelamento anterior. Depois que vim aqui no Reclame Aqui eles fizeram a devolução certa. Agora, eu recebi uma mensagem deles falando que eu estou devendo a eles e me deram um curso de pós-graduação de brinde. É uma bagunça aquilo lá. Não recomendo a ninguém. Quero que a uniminas resolva respeitosamente essa questão

17/09/2026 às 17:00

Prezada, boa tarde!

Esperamos que esteja bem.

Após verificarmos a situação, esclarecemos que não constam pendências financeiras ou quaisquer débitos vinculados ao seu cadastro junto à instituição.

Informamos também que os contatos de caráter comercial foram devidamente cancelados, de modo que não deverão ocorrer novas abordagens dessa natureza.

Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Uniminas

17/09/2026 às 17:05

Fui rapidamente atendida e mal entendido desfeito.