Demora na emissão de diploma de pós-graduação em Saúde Pública

Ibirité - MG
15/09/2025 às 08:29
Desde do dia 08/09/2025 estou tentando pegar meu diploma do curso de pós graduação em Saúde Pública com Ênfase em ESF. Já mandei várias mensagens e protocolei o pedido. Enviei todos os documentos exigidos e meu diploma original de graduação, pedi a dispensa do TCC e nada. Os cursos são ótimos, o problema é só para pegar o Diploma de conclusão de curso; é um processo chato e burocrático que nunca evolui, já é a segunda vez que isso acontece comigo e não consigo resolver o problema...
15/09/2025 às 10:07
Prezado Aluno,
Espero que esteja bem.
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecermos a situação.
Verificamos que sua solicitação de certificado foi registrada em 09/09/*******, e no dia 10/09/******* nossa equipe retornou informando sobre a pendência relacionada ao envio ou à solicitação de dispensa do TCC. Conforme orientado, após a regularização dessa pendência, é necessário abrir um novo protocolo de solicitação para que o processo de emissão do diploma possa prosseguir normalmente.
Informamos que entramos em contato no número registrado na reclamação para prestar todo suporte necessário.
Permanecemos inteiramente à disposição para auxiliá-la em todas as etapas, a fim de que sua solicitação seja concluída da melhor forma possível.
Uniminas.
15/09/2025 às 11:50
Vou fazer uma nova reclamação até meu problema ser resolvido! Printei a tela que consta que pedi dispensa do TCC. Eu já protocolei 2 pedidos do Diploma e nenhuma resposta satisfatória obtive! Conclui a pós graduação com aproveitamento exigido pelo curso. Acho um total descaso da Uniminas porque eu era um cliente que sempre comprava pós graduações e agora não vou estudar mais nessa instituição; já até ser falta de respeito absurda com o consumidor! Ao invés de facilitar o processo de aprendizagem com uma plataforma fácil e intuitiva, criam empecilhos para dificultar a vida do aluno ...
15/09/2025 às 14:00
Prezado aluno,
Verificamos que foram abertos três protocolos em 09/09/*******, todos respondidos em 10/09/*******, informando sobre a pendência relacionada ao envio ou à solicitação de dispensa do TCC, com a orientação de que, após a regularização, seria necessário abrir um novo protocolo de solicitação para dar andamento à emissão do diploma.
Constatamos que a dispensa do TCC foi realizada em 11/09/*******, mas até o momento não identificamos a abertura do novo protocolo de solicitação, que é o canal formal para requisitar a emissão do certificado.
Entramos em contato no número registrado na reclamação para prestar suporte, mas não obtivemos retorno.
Assim que abrir o protocolo, nossa equipe dará prioridade no atendimento e acompanhará todo o processo para que seu diploma seja emitido.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou orientação necessária.
Uniminas.
16/09/2025 às 09:44
Os cursos de pós graduação são bons; só precisa melhorar os processos para obtenção do diploma de pós graduação porque é muito chato concluir o curso e não obter o certificado a tempo para ganhar pontos em um concurso público de prova de títulos.......