Descumprimento de prazo e demora injustificada na emissão de certificado MBA

Botucatu - SP
11/05/2026 às 14:21
Concluí meu ***** pela Uniminas e solicitei a emissão do certificado em *****, justamente com antecedência, pois precisava do documento até *****.
No momento da solicitação, foi informado prazo de ***** para emissão. Inclusive, em outra pós-graduação realizada anteriormente pela própria instituição, o certificado havia sido emitido rapidamente.
Em ***** entrei em contato via WhatsApp para acompanhar o andamento e fui orientada a aguardar devido ao feriado municipal de *****.
Porém, somente em ***** fui informada sobre uma suposta pendência acadêmica. Resolvi imediatamente a situação e abri novo protocolo em *****.
Hoje, *****, após novamente ultrapassar o prazo informado, entrei em contato e fui surpreendida com uma nova informação: de que o prazo seria, na verdade, de até *****.
Ou seja:
inicialmente informam *****;
depois alteram o prazo;
demoram dias para avisar pendências;
e o aluno fica prejudicado mesmo tendo solicitado tudo antecipadamente.
Preciso do documento com urgência e a falta de organização e clareza da instituição está me causando transtornos e possível prejuízo acadêmico/profissional.
Solicito:
Emissão imediata do meu certificado; ou
Envio urgente de declaração/certidão de conclusão assinada digitalmente e válida até a emissão do certificado final.
Aguardo resolução urgente.
11/05/2026 às 17:54
Prezada aluna, boa tarde. Esperamos que esteja bem.
Lamentamos por qualquer transtorno causado e agradecemos pelo seu contato.
Esclarecemos que, conforme os procedimentos internos da instituição, o prazo padrão para análise, processamento e emissão de certificados é de até 05 (cinco) dias úteis, contados a partir da solicitação formal realizada pelo aluno.
Entretanto, após verificação em nossos registros, informamos que o certificado referente à sua solicitação já se encontra devidamente emitido e encaminhado, conforme protocolo interno de atendimento, estando o processo devidamente concluído.
Ressaltamos ainda que, com o objetivo de garantir maior agilidade e segurança na entrega da documentação, também estaremos realizando o reenvio do certificado por meio do número de contato informado no cadastro, assegurando que o material chegue corretamente ao destinatário.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para melhor auxiliá-lo no que for necessário.
Uniminas.
11/05/2026 às 18:13
O certificado foi gerado apenas após a abertura da reclamação por aqui.
Fica como sugestão à Uni Minas Ead que não estipule o prazo de 48 horas úteis para emissão do certificado, visto que o tempo real para emissão acaba sendo muito maior.
Aos que pretendem ingressar na instituição, ao findar o curso, recomendo solicitar o certificado com a maior antecedência possível, considerando que fiz a primeira solicitação em 26/04 e só o recebi em 11/05/2026.