Dificuldade na emissão de certificado de conclusão de cursos após pagamento

Rondonópolis - MT
20/05/2026 às 08:58
Adquiri 4 cursos, sendo eles: três de Engenharia de Segurança do Trabalho e um MBA em Orçamento, Planejamento e Controle na Construção Civil. Na hora de aceitar a matrícula e receber o pagamento, a instituição foi rápida e prestativa. No entanto, agora na finalização dos cursos, estão dificultando a emissão do meu certificado de conclusão.
Exigiram um documento que contenha RG, CPF e nacionalidade. Como o meu RG não possui o número do CPF, expliquei a situação ao setor responsável e enviei o RG junto com a minha CNH em um único arquivo PDF, exatamente como solicitado nas instruções. Mesmo assim, continuam negando o meu certificado!
É inaceitável que, para receber o dinheiro, não haja burocracia alguma, mas na hora de entregar o certificado pelo qual paguei, o setor demonstre tamanha incompetência e crie toda essa dificuldade.
21/05/2026 às 11:26
Prezado aluno, bom dia! Esperamos que esteja bem.
Informamos que os certificados solicitados já foram devidamente emitidos e encaminhados por meio do protocolo de atendimento aberto em nosso sistema, conforme solicitado.
Além disso, visando facilitar o acesso aos documentos e proporcionar maior comodidade, realizaremos também o envio através do número de WhatsApp cadastrado em sua solicitação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso em prestar o melhor atendimento possível.
Uniminas.
28/05/2026 às 14:51
Tirando este problema, em todo o restante, eles foram bem atenciosos e rápidos em solucionar qualquer dúvida ou problema.