Não consigo emitir meus certificados de pós-graduação da Uniminas EAD

Porangatu - GO
18/09/2026 às 12:56
Contratei junto à Faculdade Uniminas EAD três cursos de pós-graduação e, como parte da oferta apresentada, recebi uma quarta pós-graduação como brinde.
Após realizar e concluir os cursos, não consigo emitir nem receber os respectivos certificados ou documentos de conclusão. Também não encontro informações claras sobre eventuais pendências ou sobre o procedimento necessário para a emissão.
Tentei diversas vezes entrar em contato com a atendente que realizou toda a negociação e finalizou a venda. Entretanto, depois da contratação e do pagamento, ela simplesmente deixou de responder às minhas mensagens. Além disso, a instituição não disponibiliza canais de atendimento eficientes que permitam solucionar o problema.
A situação é extremamente grave e transmite completa falta de transparência e segurança ao consumidor. No momento da venda, o contato foi fácil e rápido; depois do pagamento e da conclusão dos cursos, porém, não consigo obter atendimento nem os documentos que comprovam a formação realizada. Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] e profundamente desconfiado da regularidade do serviço oferecido.
Diante disso, solicito que a Faculdade Uniminas EAD:
1. entre em contato comigo imediatamente;
2. informe, de forma clara e por escrito, a situação acadêmica de cada um dos quatro cursos contratados;
3. disponibilize os certificados e demais documentos de conclusão dos cursos já finalizados, sem cobranças adicionais indevidas;
4. apresente um prazo objetivo para a solução definitiva do problema; e
5. caso a emissão não seja possível, realize a restituição integral dos valores pagos, sem prejuízo das demais medidas administrativas e judiciais cabíveis.
Espero que a empresa resolva a situação com urgência. Caso contrário, registrarei reclamação perante o Procon e a Secretaria Nacional do Consumidor, além de avaliar a adoção das medidas judiciais necessárias para obter os documentos ou a devolução dos valores pagos, inclusive com eventual reparação pelos prejuízos suportados.
22/09/2026 às 13:48
Prezado Aluno,
Em atenção à manifestação, esclarecemos que, após o recebimento da reclamação, a instituição realizou tentativa de contato com o aluno, por meio do contato disponibilizado em seu cadastro, a fim de verificar individualmente a situação acadêmica dos cursos mencionados e prestar os esclarecimentos necessários.
Ressaltamos que a emissão dos certificados está condicionada ao cumprimento integral dos requisitos acadêmicos e contratuais, incluindo, conforme aplicável, regularidade documental, aprovação nas avaliações, realização e aprovação do TCC ou deferimento da dispensa e cumprimento do prazo mínimo de integralização.
Nos termos da Cláusula 2.5 do contrato, para cursos de 360 horas, após o prazo mínimo de 3 meses e cumpridos os demais requisitos, é permitida a solicitação de até 2 certificados. Após a emissão dos dois primeiros, poderá ser solicitado 1 novo certificado a cada 30 dias, conforme cronograma contratual.
Dessa forma, a emissão não ocorre automaticamente ou de forma simultânea para todas as matrículas, sendo necessária a análise individual de cada curso.
A instituição permanece à disposição para dar continuidade à tratativa, tão logo o aluno retorne ao contato realizado, possibilitando a verificação das matrículas e a orientação quanto aos procedimentos eventualmente necessários.
UNIMINAS