Negativa de emissão de certificado de pós-graduação após pagamento e orientações da instituição.

Belo Horizonte - MG

16/07/2026 às 16:33

RECLAMAÇÃO

Eu, *****, venho registrar uma reclamação em razão da negativa de emissão do meu certificado de conclusão da pós-graduação em Neuropsicopedagogia.

Minha matrícula foi realizada em 11/07/2022. Concluí praticamente todas as etapas do curso, restando apenas a solicitação da dispensa do TCC. Quando retomei contato com a instituição, fui informada de que seria necessário pagar R$ 30,00 para reabertura da matrícula. Efetuei o pagamento conforme a orientação recebida, acreditando que, após esse procedimento, conseguiria concluir o processo e obter meu certificado.

Posteriormente, fui informada de que havia entrado em contato com o setor errado e fui orientada a realizar uma nova solicitação. Segui novamente todas as orientações fornecidas pela própria instituição.

Somente depois de cumprir essas exigências recebi a resposta de que minha matrícula havia expirado e que não seria mais possível concluir o curso, em razão do prazo máximo de 36 meses ter se encerrado em 11/07/2025.

Entendo que essa situação é injusta, pois a própria instituição me orientou a efetuar um pagamento para reabrir o curso e deu sequência ao atendimento, criando a expectativa de que a regularização seria possível. Se realmente não havia mais possibilidade de conclusão, essa informação deveria ter sido prestada antes da cobrança e das novas solicitações.

Dessa forma, solicito a revisão do meu caso e a emissão do certificado de conclusão da pós-graduação em Neuropsicopedagogia, considerando que cumpri as orientações fornecidas pela instituição e agi de boa-fé durante todo o processo. Não estou solicitando qualquer benefício além do reconhecimento da conclusão do curso e da emissão do certificado correspondente.

17/07/2026 às 15:10

Prezada aluna, boa tarde! Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.

Informamos que o certificado já foi devidamente emitido e encaminhado para o número de telefone disponibilizado por você em nossos canais de atendimento.

Permanecemos à disposição para prestar qualquer suporte adicional.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a qualidade no atendimento aos nossos alunos.

Uniminas.

17/07/2026 às 18:25