Reclamação sobre Dificuldade na Obtenção de Documentação para Registro Profissional Após Pós-Graduação em Engenharia de Segurança do Trabalho

Lagoa Santa - MG
22/05/2026 às 12:02
Concluí a pós-graduação em Engenharia de Segurança do Trabalho pela instituição e recebi certificado e histórico normalmente.
Porém, ao solicitar o registro profissional junto ao órgão competente CAU (conselho profissional), fui informada de que há inconsistência na comprovação da carga horária prática exigida para validação do título.
Entrei em contato com a instituição solicitando apoio para emissão de declaração complementar, detalhamento da carga horária prática ou qualquer documento acadêmico que pudesse auxiliar na regularização do registro, porém fui informada de que não há possibilidade de ajuda ou emissão de documentação adicional.
Estou sendo diretamente prejudicada profissionalmente, pois dependo dessa regularização para atuar na área e dar andamento em oportunidades de trabalho.
Ressalto que concluí integralmente a pós-graduação ofertada pela instituição e estou buscando apenas a comprovação documental necessária junto ao órgão regulador.
Solicito uma reavaliação do caso e apoio para emissão de documentação complementar ou orientação formal que permita a regularização da situação.
Encaminho em anexo, 3 prints, um foi da resposta do CAU, um é o certificado com o histórico, e por fim a msg da secretaria da faculdade me informando que não havia nada a ser feito.
22/05/2026 às 16:00
Prezada, boa tarde! Esperamos que esteja bem.
Informamos que os 10% de horas mencionados em seu certificado referem-se às aulas práticas do curso, correspondentes ao estágio supervisionado, conforme previsto na composição da carga horária acadêmica.
Ressaltamos que essas informações constam devidamente em seu documento. Ainda assim, visando proporcionar maior clareza e transparência, estaremos entrando em contato por meio dos canais disponibilizados em seu cadastro para encaminhar todas as orientações e informações detalhadas relacionadas ao assunto.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la sempre que necessário.
Uniminas.