Atraso na entrega de rodas de carrinho de extintores compradas em 13/02/2026

Volta Redonda - RJ
03/03/2026 às 10:30
Comprei na empresa FADEF 2 rodas de carrinho de extintores de carga, compra realizada no dia 13/02/2026 com entrega prevista para 19/02/2026. Foi pago o valor do frete também, porém ate hoje não foi entregue e toda vez que entro em contato me passam uma nova data de entrega e nunca codigo de rastreio.
03/03/2026 às 14:05
Resposta Pública - FADEF Distribuidora
Olá, Leonardo (representante do AUTO POSTO CADILLAC LTDA).
Agradecemos o seu contato. Na FADEF, prezamos pela conformidade técnica e jurídica em todas as nossas operações mercantis. Gostaríamos de esclarecer os fatos referentes ao pedido n ***** sob a ótica dos nossos Termos e Condições Gerais de Uso e Contratação B2B:
1. Natureza da Relação: Empresa para Empresa (B2B)
Nossa plataforma é estritamente destinada a transações mercantis e empresariais (Business-to-Business). Os produtos comercializados são insumos para atividades econômicas, o que afasta a aplicação do Código de Defesa do Consumidor (CDC) e submete esta relação ao Código Civil Brasileiro.
Além disso, nossa política de vendas estabelece um valor mínimo de R$ 150,00 para processamento de pedidos, visando a viabilidade logística de distribuição requisito este que não foi observado no ato da compra original.
2. Cronologia dos Fatos e Regularização Cadastral
A formação do vínculo contratual em nossa plataforma não é automática; ela depende de validações técnicas e fiscais:
13/02 (Sexta-feira): Identificamos que a compra foi realizada utilizando um CPF, o que impede o faturamento em nossa operação B2B.
15/02 (Domingo): Em pleno período de feriado de Carnaval, nosso sistema sinalizou a inconsistência. O senhor prontamente respondeu, porém, devido à suspensão das atividades comerciais e bancárias, a atualização cadastral para o CNPJ do AUTO POSTO CADILLAC LTDA só pôde ser processada no retorno do feriado.
18/02 (Quarta-feira de Cinzas): Data efetiva da regularização do pedido e início da contagem do prazo logístico.
3. Logística e Condição Suspensiva
Conforme nossos termos, a disponibilidade física de estoque é uma Condição Suspensiva da venda. Durante o hiato de regularização (entre 15/02 e 18/02), o estoque local do item esgotou-se, dependendo de nova remessa do fabricante processo que pode sofrer atrasos na [Editado pelo Reclame Aqui] de suprimentos de terceiros.
4. Resolução e Estorno
Embora a FADEF tenha o direito de recusar propostas que não atendam aos requisitos mínimos ou apresentem inconsistências, optamos pela resolução imediata para evitar transtornos:
Status: O valor integral de R$ 46,72 foi devolvido.
Comprovante: Transação n *****, realizada em 03/03/2026 às 16:37.
Reiteramos que nunca tivemos reclamações anteriores e que este incidente decorreu de desencontros sistêmicos durante um feriado nacional e do descumprimento inicial das regras de compra mínima B2B.
Equipe de Compliance
FADEF Distribuidora Ltda.
04/03/2026 às 08:47
Quando eu fiz a compra em nenhum momento foi dito sobre valor minimo, apos o pagamento por pessoa fisica vcs disseram que precisava ser pela PJ eu disse para reenviar o link para fazer um novo pagamento, vocês disseram que ja haviam resolvido. Agora dizer que não tem o produto? Se vocês me venderam vcs tinham o produto, se venderam para outra empresa foi erro de vocês. E era tão simples, me enviassem um email, uma mensagem no whatsapp , que aliás eu mandei várias mensagens no whatsapp e não foram respondidas, com tanta [Editado pelo Reclame Aqui] hoje em dia imaginei que havia caído em um [Editado pelo Reclame Aqui]. Um email explicando o ocorrido teria evitado todo esse transtorno e não ficar me enviando cod de rastreio que não existem.
04/03/2026 às 09:23
Olá, Leonardo (representante do AUTO POSTO CADILLAC LTDA)! Esperamos que esta mensagem o encontre bem.
Na Fadef Distribuidora, nossa alegria é servir com compromisso e transparência. Lamentamos sinceramente qualquer sentimento de desconforto ou dúvida que tenha surgido durante o processo do Pedido. Somos uma equipe dedicada a construir relações de confiança e respeito com todos os nossos parceiros comerciais.
Gostaríamos de compartilhar a transparência sobre os fatos:
O prazo acordado e apresentado no momento da compra era de 10 dias úteis. Como a compra foi regularizada para o CNPJ do AUTO POSTO CADILLAC LTDA no dia 18/02/2026 (após o feriado de Carnaval), este prazo ainda estava em vigência.
Nossa equipe esteve ativa no WhatsApp, respondendo prontamente às interações, buscando manter a comunicação direta. Lamentamos se houve alguma percepção diferente sobre o atendimento.
Nossa maior prioridade é a sua tranquilidade e satisfação. Por isso, informamos que o pedido já foi cancelado e realizamos a devolução integral do valor de R$ 46,72. O estorno foi processado em 03 de março de 2026.
Desejamos muito sucesso ao AUTO POSTO CADILLAC e esperamos ter a oportunidade de servi-los de forma excepcional no futuro!
Com carinho e compromisso,
Equipe de Atendimento ao Cliente