Porto Alegre - RS

14/05/2026 às 13:51

Sou ex aluna do ProUni e o curso foi cancelado, agora estou no ***** sendo cobrada um valor que nem sei do que se trata. Até onde eu sei, bolsistas não pagam absolutamente nada. Já tentei de inúmeras formas, entrar em contato com a instituição sem sucesso. Essa é minha última tentativa, próximo passo é acionar o *****.

19/05/2026 às 17:36

Olá, boa tarde Renata!
Espero que esteja bem e se cuidando.

Primeiramente, lamentamos pelos transtornos enfrentados e agradecemos pela sua paciência ao longo desse processo.

Após análise do seu caso, identificamos que, no semestre 2024/2, ocorreu o terceiro rendimento insatisfatório, motivo pelo qual a sua bolsa foi encerrada, conforme previsto na Portaria Normativa MEC nº 19, de 20 de novembro de 2008.

De acordo com a regulamentação do Prouni, o(a) aluno(a) beneficiário(a) possui direito ao primeiro e ao segundo perdão referentes às reprovações obtidas dentro do semestre em que a disciplina foi cursada como dependência. Dessa forma, ao ocorrer o terceiro baixo rendimento, a bolsa é encerrada definitivamente, não sendo possível sua reativação.

Assim, a partir do mês de novembro, as mensalidades passaram a ser de responsabilidade da aluna, com recursos próprios.

Sendo assim, permanecem em aberto as mensalidades 5 e 6 do semestre 2024/2, as quais seguem devidas para pagamento.

Os valores em aberto podem ser consultados pelo Ulife, na aba “Extrato Financeiro”. Como alternativa, você também pode verificar as condições de negociação diretamente no Portal Recupera, utilizando seu RA:

Ressaltamos que o não pagamento do boleto até a data acordada pode acarretar perda da bolsa, incidência de juros e multa por atraso, conforme o artigo 52, §1º, do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990), além de possível inclusão nos órgãos de proteção ao crédito.

Permanecemos a disposição,

Um abraço,
FADERGS

21/05/2026 às 09:03

Acontece que eu não consegui cursar esse semestre justamente por não abrir as disciplinas que eu havia me matriculado. Inclusive, tentei de diversas formas entrar em contato com a instituição para solucionar, mas ao que tudo indica, só é possível ser atendido de forma coerente e satisfatória quando se quer fazer matrícula. Ou seja, eu não consegui cursar o semestre pois me matriculei em disciplinas EAD e simplesmente o meu acesso não funcionava, mesmo eu entrando em contato até com a coordenação do curso. Então esse valor não é devido não. Se você consegue acessar tanta coisa, verifique isso! Sejam um pouquinho amigo dos alunos, parem de querer só ferrar com o nosso psicológico e financeiro!