Não emissão de certificado de conclusão do curso de Artes Visuais

Mogi das Cruzes - SP

20/10/2025 às 11:36

Iniciei o curso de Artes Visuais na Faculdade Zyan em 2021 (No Ano de 2020 o ZAYN se tornou um Grupo Educacional, sendo hoje o mantenedor das faculdades FADYC FACULDADE DYNAMUS DE CAMPINAS no Estado de São Paulo.)e, até o momento, não consegui concluir nem obter o certificado de conclusão. Desde então, a instituição vem apresentando diversas desculpas, principalmente relacionadas a estágio e documentação, mas sem nenhuma solução efetiva.

Já realizei todas as disciplinas e cumpri com as exigências do curso, porém a faculdade não emite o certificado e não oferece suporte pelos canais oficiais de atendimento (telefone, e-mail e portal do aluno). Todas as tentativas de contato resultaram em respostas genéricas ou ausência total de retorno.

Devido a essa demora injustificada, não consigo realizar minha inscrição para lecionar no ano letivo de 2026, o que está prejudicando minha vida profissional e financeira.

Solicito urgência na emissão do meu certificado de conclusão do curso de Artes Visuais e uma resposta formal da instituição explicando a razão do atraso e o prazo para regularização da situação.

03/12/2025 às 11:15

Prezada Carla,

Após revisar seu atendimento, verificamos que seu diploma e histórico já foram devidamente emitidos e entregues.

Posteriormente, você nos informou sobre um possível equívoco no histórico e realmente identificamos essa inconsistência. Assim que recebemos sua mensagem, solicitamos imediatamente a correção à instituição certificadora, que já está com o ajuste em andamento.

Também reforçamos que esse retorno já foi passado a você pelo WhatsApp, e seguiremos acompanhando de perto até que o documento retificado seja disponibilizado.

Entendemos a importância dessa correção para sua vida acadêmica e profissional e garantimos que sua demanda está sendo tratada com prioridade.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe de Atendimento Grupo Zayn Educacional

04/12/2025 às 11:05

Bom dia! O histórico continua com inconsistências na data de colação de grau, emissão de diploma bem como das disciplinas, pois não há emissão de diploma na mesma data de colocação de grau, bem como algumas de displinas que não constam o ano de ******* e *******. Como já informei via WhatsApp caso não seja solucionado irei fazer a representação legal da situação, pois devido a vários equívocos das instituições estou sendo prejudicada.