Solicitação de Novo Diploma com QR Code Inválido e Dificuldade de Contato

Resende - RJ
26/06/2026 às 18:17
Concluí meu curso e recebi o diploma digital emitido pela instituição. No entanto, o QR Code presente no documento não funciona, impossibilitando a validação da autenticidade do diploma por empresas, instituições de ensino e demais interessados.
Desde que identifiquei o problema, venho tentando solicitar a emissão de um novo diploma com o QR Code devidamente funcional. Entretanto, tenho enfrentado grande dificuldade para entrar em contato com a instituição. Os canais de atendimento não oferecem retorno adequado, as solicitações permanecem sem solução e não há qualquer previsão para a regularização do problema.
Essa situação está me causando prejuízos, pois o diploma é um documento essencial para comprovação da minha formação acadêmica e sua validação eletrônica é indispensável em diversos processos seletivos, concursos públicos, admissões e demais procedimentos profissionais.
Solicito que a instituição emita, com urgência, um novo diploma digital contendo um QR Code válido e plenamente funcional, além de fornecer um posicionamento oficial sobre a resolução definitiva da demanda.
Espero que o problema seja solucionado de forma rápida, evitando a necessidade de adotar outras medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor e às autoridades competentes.
07/07/2026 às 16:04
Prezado José,
Recebemos sua manifestação e verificamos, em nossos registros, que não localizamos solicitações anteriores de atendimento relacionadas à situação informada.
De toda forma, compreendemos a importância da validação do diploma digital e informamos que sua demanda será tratada com a devida atenção.
Nossa Secretaria Acadêmica entrará em contato pelos canais de comunicação cadastrados para verificar a situação relatada, prestar os esclarecimentos necessários e orientá-lo quanto aos procedimentos para regularização, caso seja constatada qualquer inconsistência.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo e acompanhar a resolução da demanda.
Equipe de Atendimento Grupo Zayn Educacional