Impossibilidade de cursar matérias por reformulação de grade e falta de turma, solicito solução para equivalência em outra instituição.

Curitiba - PR
06/02/2026 às 11:45
Estou com problemas para fechar a minha grade vim de transferencia e agendei um horario com a coordenação para resolverem meu problema. Na hora tudo certo mas depois me chamaram no WhatsApp e falaram que nao poderia cursar 3 materias por reformulação de grade e não haveria turma para 1 semestre de 2026. Entao pedi uma solução como procurar outra instituição com uma grade parecida e fazer equivalência por ser o mesmo curso ja que não poderia estudar por falta de turma. E me relataram que só poderia se fosse 1 ou 2 matérias. Só que agora não tem as materias que eu preciso e ainda por ser uma materia a mais vou ser prejudicado e perder oportunidades de emprego porque eles querem que eu faça nos proximo semestre? Isso é solução? Sendo que só vou ter aula 2 dias na semana? Estou com o tcc entregue e aprovado. Agora por falta de consideração da coordenação estou sendo prejudicado nem se quer podem me dar a autorização para eu fazer em outra instituição sendo que o que eles reformularam a grade e o aluno de outro curso é prejudicado! Nisso ainda terei que pagar mais uma rematricula do 2 semestre e mais 6 meses para me formar somando 12 meses. Quero que resolvam e me deem autorização para fazercem outra instituição, não tenho culpa se não tem turma!
10/02/2026 às 16:57
Prezado Eber,
Para concluir o curso de Comunicação Social - Publicidade e Propaganda é necessário totalizar 3.364 horas/aula incluindo disciplinas específicas da matriz curricular, disciplinas optativas e atividades complementares.
Informo também que de acordo com a Resolução CONSUN 06/2025 de 25 de junho de 2025, o artigo segundo prescreve que não serão aceitos aproveitamentos de estudos de disciplinas de outras IES, quando cursadas durante a realização do curso na FAE e/ou durante o período de férias do aluno.
Desta forma, coloco-me à disposição para que possa sanar quaisquer outras dúvidas que porventura ocorra, referente ao seu Plano de Estudos para este semestre.
Coordenação Publicidade e Propaganda.
FAE Centro Universitario.