Solicitação de Alternativa para Disciplina Obrigatória

São José dos Pinhais - PR
12/03/2025 às 10:57
ID: 211967051
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Estou no meu último semestre da pós-graduação na FAE e, ao longo do curso, fiquei muito satisfeita com a flexibilidade de montagem da grade curricular, o que me permitiu escolher disciplinas alinhadas à minha realidade profissional. No entanto, enfrentei uma situação que considero injusta e que gostaria de revisar junto à instituição.
No penúltimo semestre, por falta de opções, iniciei a disciplina "Gestão de Empresas Familiares", que não tem relação com minha área de atuação. Por não me identificar com o conteúdo, optei por não concluí-la e paguei para cursar outra disciplina no futuro que agregasse mais ao meu desenvolvimento profissional. Porém, ao chegar ao último semestre, fui informada de que a única opção disponível para completar a carga horária seria justamente essa disciplina que cancelei, sem possibilidade de escolha.
Sinto-me prejudicada, pois, apesar de a pós-graduação ter sido divulgada como flexível, não houve alternativas viáveis para substituir essa disciplina específica. Entendo que podem existir limitações de oferta, mas gostaria de solicitar uma solução que me permita concluir minha carga horária em uma disciplina que realmente agregue valor à minha formação.
Peço, portanto, que avaliem essa situação e me informem se há qualquer possibilidade de flexibilização, seja incluindo outra disciplina no meu plano curricular ou permitindo outra alternativa viável. Agradeço desde já pela atenção e aguardo um retorno.
Ana Martins
17/03/2025 às 16:05
Boa tarde, Ana Cláudia.
Gostaria de agradecer pela confiança e pela oportunidade de atendê-la em sua solicitação. Conforme conversamos, ofereci a substituição da disciplina Gestão de Empresas Familiares pela disciplina Supply Chain Management, e fico muito contente que você tenha aceitado a troca.
Foi solicitadoi à secretaria que realizasse a alteração. Estou muito feliz por termos conseguido atender à sua demanda de forma positiva.
Caso tenha qualquer dúvida ou necessite de algo mais, saiba que estou à disposição para ajudá-la!
Atenciosamente.
Claudia Machado.
Coordenação de curso.
18/03/2025 às 11:18
A fae tem uma estrutura incrível e professores muito experientes. Tirando o problema que tive em não ter opções na grade modular pata completar uma carga horário, sempre gostei muito dos retornos que tive. Após a segunda tentativa me ofereceram outra matéria e estou contente com a solução do problema.