Reprovação do aluno sem transparecencia

23/03/2023 às 17:13
Ver todas ReclamaçõesApós dois anos PAGANDO AS MENSALIDADES e em contato com o WhatsApp da coordenação, onde NUNCA soube ao certo com quem eu estava falando, tive a surpresa, ao final do último boleto, de que estava reprovada em mais de 3 disciplinas, isso porque a todo momento eu pedia orientação no privado, no canal que orientavam, diziam postar TUDO, inclusive na última prova de recuperação, que pelo visto vários alunos fizeram, fui tentar fazer e lá constava como feito e agora em contato com o suposto funcionário que mais uma vez não se identificou, disse que eu não fiz a prova, tenho o retorno de um funcionário dizendo que todos os deveres estavam em dia e estava tudo certo e agora me reprovam? Como relação de consumo tenho o direito de saber com cada funcionário que falei e o porque de só agora dizerem que era minha responsabilidade ver com o tutor se estava tudo certo com meus deveres se ELES SE DISPONIBILIZARAM EM AJUDAR ANEXANDO A PLATAFORMA. Estou me sentindo humilhada e enganada.
Aguardo todas essas explicações da coordenação e com quem falei a todo momento, inclusive com o funcionário que anexou todos os meus deveres a plataforma.
04/04/2023 às 17:20
Prezada Elisa,
Em retorno a sua mensagem, gostaríamos de dizer que lamentamos o fato de se sentir desta forma, e vamos aqui, esclarecer novamente os motivos que levaram a sua reprovação, tal como fizemos ao longo de todo o seu percurso no MBA.
Primeiramente é importante destacar que temos uma equipe de atendimento ao aluno via plataforma do curso para assuntos técnicos e dúvidas gerais, assim como tutor responsável por conduzir o conteúdo do curso e sanar as dúvidas dos alunos relacionadas a conteúdo e correção/notas nas atividades. Todas as nossas ações são pautadas no Manual do Aluno disponível na plataforma, e em conformidade com os requisitos de aprovação no curso.
Conforme manual do aluno, para ser aprovado no curso o aluno deve:
7.2 Pré-requisitos para aprovação no MBA
Para que o aluno faça jus ao certificado de especialista, é impreterível que esteja:
-Aprovado em todas as disciplinas com média final igual ou superior a (7) pontos em cada disciplina;
-Aprovado nas disciplinas com frequência online igual ou maior que 85%, em cada disciplina;
-Aprovado na Disciplina TCC e, por conseguinte, na Defesa Presencial do TCC.
Temos clareza, observando todo nosso histórico de conversas via plataforma e pelo WhatsApp que lhe demos total apoio ao longo do curso, acerca deste tema trocamos mais de ******* mensagens entre fale com e WhatsApp.
Chegamos a nos colocar à disposição para realizar reuniões de vídeo no início do curso quando teve dificuldades em compreender as datas de entrega das atividades e das reposições quando não realizadas.
A cada um dos seis períodos de reposição que tivemos no curso, além de orientá-la sobre o que repor, explicar como e o que fazer na reposição, também reabrimos os prazos para que pudesse postar em atraso.
A plataforma oferece todos os recursos para que o aluno acompanhe seu desempenho: verificar postagem de suas atividades, nota por atividade, nota por disciplina, logs de acesso, cronograma com datas de todas as atividades a serem entregues ao longo de todo curso (disponível desde início); além disso sempre enviamos avisos de prazos e datas das provas que ocorreram em duas chances para cada disciplina. Estes indicadores ficam disponíveis durante todo o percurso acadêmico, sendo atualizados a cada atividade entregue ou reposição.
Nós temos acesso ao seu boletim assim como você, mas não colocaremos aqui para não expor seus dados acadêmicos.
O curso conta com seis disciplinas e o trabalho de conclusão de curso, apesar dos seus esforços, em quatro destas disciplinas e no TCC a aprovação não foi atingida.
As disciplinas de reprovação foram 3, 4, 5 e 6, sendo as disciplinas 3 e 4 a reprovação se deu por não realizar prova à distância.
Na disciplina 5 temos reposições cujas notas não foram suficientes para alcançar a média.
Na disciplina 6 nossos registros indicam ausência em toda a disciplina e posteriores reposições de todos os ciclos para recuperação de frequência, porém sem realização de atividades online ou a prova a distância.
Ainda assim, a coordenação aceitou suas atividades em atraso pelo WhatsApp neste momento, o retorno positivo que lhe oferecemos foi quanto ao recebimento das atividades, não quanto ao mérito, neste caso, lhe ajudamos com a operação e postamos suas atividades para que o tutor as pudesse corrigir.
Todos os arquivos de reposições estão anexados na plataforma.
Nos dias 18/08/******* e 04/10/******* foram listadas as atividades que a aluna deveria realizar de cada ciclo.
Seu tutor por vezes a comunicou sobre o seu desempenho e para coordenação com preocupação, pois dificilmente participava no fórum, fazia parcialmente as atividades (só a atividade 2), além de não fazer as atividades em tempo hábil.
Os tutores relatam que as atividades de reposição não contemplaram o que se esperava para aquela atividade, com discussões superficiais ou incompletas. As notas de provas apresentam melhor desempenho, contudo, sua soma com as demais atividades impedem a aprovação.
Sobre seu TCC, de acordo com sua orientadora de TCC, conforme avaliação final disponível na plataforma, as interações foram avaliadas como insuficientes e o trabalho não evoluiu de forma a poder ser considerado apto à banca de Defesa.
Ficamos à disposição.
28/05/2023 às 12:32
EU SOLICITEI AO SUPORTE AO ALUNO QUE AVALIASSEM SE ESTAVA TUDO CERTO E DISSERAM QUE SIM, ao final tenho o retorno de uma prova faltando, SE EU NÃO QUISESSE FAZER A PROVA EU FICARIA PAGANDO MENSALIDADE? ISSO FAZ SENTIDO PARA ALGUÉM? OUTRA QUESTÃO É SEMPRE AVALIAREM ESTA PLATAFORMA SE HA OUTROS MEIOS EM QUE O ALUNO ENVIA TRABALHO COMO O CASO DO FORUM. Outra questão muito curiosa é, se meu rendimento estava tão ruim assim apesar de entregar as reposições por que não concordaram com meu trancamento? Receber as mensalidades até o final parece mais interessante do que concordar com o desligamento do aluno no meio do curso.