Cobrança Indevida Após Solicitação de Trancamento/Cancelamento de Matrícula

Curitiba - PR

25/05/2026 às 12:54

Solicitei o trancamento da matricula, dificultam com entrevistas para trancar. [Editado pelo Reclame Aqui] Agora estao me cobrando um semestre inteiro que eu nem cursei e solicitei ate mesmo o cancelamento pois nem inicei o curso. Cobranças [Editado pelo Reclame Aqui].

26/05/2026 às 11:00

Olá,

Lamentamos pelos transtornos relatados e pela sua insatisfação com o processo de trancamento.

Esclarecemos que, no momento da matrícula, o aluno contrata um serviço educacional que fica disponível conforme o plano de ensino do período letivo, independentemente de utilização integral das aulas ou acessos realizados.

Sobre o trancamento, informamos que se trata de um procedimento institucional obrigatório, que segue etapas internas de análise, incluindo entrevista de orientação acadêmica, conforme previsto nas normas da instituição.

Verificamos em sistema que houve cobrança referente ao semestre vinculado à sua matrícula ativa no período.

Para uma análise mais detalhada do seu caso e verificação de possibilidades de ajuste, pedimos que entre em contato pelo WhatsApp (41) 99813-1679, onde nossa equipe poderá auxiliá-la.

Permanecemos à disposição.

Equipe Acadêmica UniEnsino