Estudante relata descaso, cobrança indevida e enrolação em processo de transferência e liberação de histórico escolar.

Curitiba - PR

15/07/2026 às 19:02

ID: 254022007

Estou abrindo essa reclamação para deixar registrado o péssimo atendimento que a Uniensino oferece quando o aluno pede transferência. É uma falta de respeito com quem mantém a instituição de pé.
Solicitei minha transferência de Odontologia no dia 14/07. Mandei mensagem na secretaria, abri dois protocolos no sistema, fui presencialmente e ninguém resolve nada, só me ignoram e somem. Quando a coordenação finalmente me chamou hoje (15/07) para pedir meus dados, eu passei tudo na hora e eles simplesmente sumiram de novo.
Para piorar, exigem uma reunião com o claro intuito de reter o aluno oferecendo bolsas, procedimento que já conheço por ter realizado no início do ano. Não tenho interesse em refazer ou pagar por um serviço que não solicitei. Quero apenas o meu direito de retirar a documentação e encerrar o vínculo sem essa burocracia desnecessária criada pela faculdade.
Estou anexando todos os prints que provam que estão deixando o atendimento sem resposta. Solicito a liberação imediata dos boletos devidos e a entrega de todos os meus documentos sem mais enrolação. Se eu for prejudicada por essa lentidão, buscarei a reparação por vias judiciais.

28/07/2026 às 12:23

Prezada,

Lamentamos sua insatisfação.

Verificamos que sua solicitação de transferência já está registrada e o protocolo encontra-se aberto, em andamento pelo setor responsável. O acompanhamento da solicitação pode ser realizado diretamente pelo Portal do Aluno, onde todas as atualizações do processo serão disponibilizadas.

Esclarecemos que os procedimentos adotados pela instituição seguem os fluxos acadêmicos e administrativos previstos para esse tipo de solicitação, com o objetivo de garantir a correta emissão da documentação.

Permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários e orientamos que acompanhe a evolução do protocolo pelo Portal do Aluno.

Equipe UniEnsino