Cobrança abusiva por trancamento de módulo devido a problemas de saúde

Volta Redonda - RJ
27/04/2026 às 20:51
Estou cursando minha segunda licenciatura pela faculdade Faev, que utiliza um sistema de módulos. Porém, fui surpreendida por uma situação extremamente abusiva e desrespeitosa por parte da instituição.
Devido a problemas de saúde sérios, como depressão e ansiedade, não consegui concluir um módulo com vencimento em 10/04/2026. Trata-se de uma condição real, que impacta diretamente a vida acadêmica e que deveria ser tratada com o mínimo de compreensão e responsabilidade por parte da faculdade.
Ainda assim, a instituição optou por simplesmente trancar o módulo e, de forma completamente injustificável, está exigindo o pagamento de uma taxa adicional de R$ 250,00 para reabri-lo mesmo eu estando em dia com todas as mensalidades.
Essa cobrança é abusiva e demonstra total falta de empatia e compromisso com o aluno. Em nenhum momento foi apresentada uma alternativa razoável ou apoio diante de uma situação de saúde, apenas a imposição de mais um custo.
Não é aceitável que um aluno, já adimplente, seja penalizado financeiramente por enfrentar dificuldades de saúde. Isso levanta sérios questionamentos sobre as práticas adotadas pela instituição.
Exijo uma revisão imediata dessa cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e uma solução justa para o meu caso. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis para garantir meus direitos como consumidora e estudante.
Aguardo um posicionamento urgente.