Cobrança Indevida e Dificuldade Extrema de Atendimento Após Bloqueio de Sistema da Fagron Tech

Curitiba - PR
09/06/2026 às 14:05
Cobrança indevida, bloqueio do sistema e extrema dificuldade de atendimento
Em janeiro iniciamos o processo de implantação do sistema da Fagron Tech. Logo no início houve um problema cadastral, pois os boletos foram enviados para um endereço de e-mail que não estava mais em uso pela nossa empresa, o que gerou dificuldades no acompanhamento das cobranças.
Desde então, participamos de três reuniões de alinhamento para tratar da implantação e das pendências existentes. Em determinado momento, nosso acesso ao sistema foi bloqueado por falta de pagamento.
A partir daí começou uma verdadeira maratona para conseguir atendimento. Entramos em contato por diversos canais, porém sem sucesso. Ao ligar para um número, éramos orientados a procurar outro setor; no outro setor, a orientação era enviar mensagem via WhatsApp; e, mesmo após diversas mensagens e e-mails, o retorno era extremamente demorado ou inexistente.
Após inúmeras tentativas de contato, conseguimos negociar um acordo para regularização da situação, incluindo a alteração das datas de vencimento. Na ocasião, ficou claramente acordado que, até a conclusão da implantação do sistema, não haveria cobrança de mensalidades.
Na semana passada efetuamos o pagamento dos valores referentes à adesão do sistema, cumprindo nossa parte no acordo. No entanto, nosso acesso continua bloqueado. Depois de muito insistir para obter uma explicação, fomos informados de que existe uma pendência referente à mensalidade de março, que estaria impedindo a liberação do acesso.
Ocorre que essa cobrança contradiz diretamente o acordo realizado, no qual ficou definido que as mensalidades seriam isentas até a finalização da implantação. Além disso, foi necessário enviar aproximadamente 8 e-mails, mais de 10 mensagens via WhatsApp e realizar 3 ligações para finalmente descobrir o motivo do bloqueio.
A situação tem causado prejuízos operacionais, atrasos na implantação do sistema e um enorme desgaste devido à falta de comunicação e transparência no atendimento.
Esperamos que a Fagron Tech analise o histórico do caso, cumpra o acordo firmado, realize a correção da cobrança indevida e providencie o desbloqueio imediato do sistema para que possamos concluir a implantação contratada.
Até o momento, o que mais nos preocupa não é apenas a cobrança questionada, mas a enorme dificuldade em obter suporte e informações claras sobre a situação, obrigando o cliente a insistir repetidamente para conseguir qualquer retorno.
Sugestão de título alternativo: Empresa descumpre acordo, mantém sistema bloqueado e não oferece suporte adequado ao cliente.