Atendimento desrespeitoso e discriminatório no restaurante do Hotel Fermont

29/10/2025 às 18:17

Título: Atendimento desrespeitoso e discriminatório no restaurante do Hotel Fermont experiência decepcionante

Reclamação:
No dia 25/11/2025, fui ao restaurante do Hotel Fermont, no Rio de Janeiro, para comemorar meus 21 anos de casamento. Embora não estivéssemos hospedados, escolhemos o local por ser aberto ao público e por acreditarmos que, pelo padrão do hotel, o atendimento seria condizente com sua reputação.

Logo ao chegar, pedimos um espumante, um bolinho de bacalhau e uma batata frita, além de duas águas da casa algo comum e gratuito em estabelecimentos cariocas. No entanto, o atendimento foi extremamente insatisfatório. Permanecemos mais de duas horas e meia no local, e a batata frita jamais chegou à mesa, mesmo após diversas cobranças. As águas também demoraram de forma injustificável.

Ficou evidente que a equipe subestimou o nosso consumo, talvez por acreditar que permaneceríamos apenas com esses pedidos iniciais. Ocorre que nossa intenção era estender a comemoração com uma refeição completa, mas o descaso e a desatenção acabaram por inviabilizar qualquer continuidade da experiência.

É lamentável que um hotel do porte do Fermont demonstre tratamento diferenciado e negligente, contrariando o artigo 6, inciso IV, do Código de Defesa do Consumidor, que garante o direito à dignidade, respeito e boa-fé nas relações de consumo. A conduta dos funcionários violou princípios básicos de cortesia e hospitalidade, transformando o que deveria ser uma data especial em uma situação constrangedora e frustrante.