Promessa de redução de financiamento imobiliário não cumprida e recusa de estorno

Suzano - SP
08/02/2026 às 12:40
Eu, *****, venho formalizar uma reclamação contra a empresa Faith Soluções Financeiras, contratada em 04/12/2025, por meio de assinatura on-line, com a promessa de redução das prestações do meu financiamento imobiliário, alegando juros abusivos em meu contrato.
Garantindo assim 100% de solução ou o dinheiro de volta.
Porém, após algum tempo me informaram que não era possível e me induziram a entrar com processo ( justamente para ganharem mais dinheiro), porém não aceitei e pedi o estorno do meu dinheiro, alegaram que não iriam devolver, solicitei um documento do advogado provando que o mesmo estaria cuidando do meu caso como prometido e falaram que não havia nenhum documento, sendo assim tive a certeza que tudo não se passava de um [Editado pelo Reclame Aqui].
09/02/2026 às 08:36
Olá,
A FAITH ASSESSORIA esclarece que não procede a alegação de promessa de 100% de solução ou dinheiro de volta. O serviço contratado refere-se à análise técnica e tentativa de revisão contratual, com base em indícios de juros abusivos, o que não configura garantia de êxito, uma vez que resultados dependem exclusivamente da instituição financeira e, quando aplicável, do Poder Judiciário.
Após a análise inicial, foi informado à cliente que a via administrativa não apresentou viabilidade, cenário comum em contratos imobiliários, diante da resistência das instituições financeiras. Diante disso, foi apresentada a possibilidade de medida judicial, como alternativa legal e não como imposição cabendo exclusivamente à cliente a decisão de prosseguir ou não.
O pedido de estorno foi indeferido porque os serviços contratados foram efetivamente prestados, conforme previsto em contrato, sendo a remuneração vinculada à prestação do serviço técnico, e não ao resultado final. O Código de Defesa do Consumidor não garante devolução automática em casos de insatisfação com o desfecho, especialmente quando não há interrupção ou vício na execução do serviço.
Quanto à solicitação de documento do advogado, esclarecemos que nem toda atuação técnica inicial gera peça processual ou documento judicial, sobretudo quando não há ingresso em juízo. A inexistência de ação judicial não significa ausência de trabalho ou irregularidade, mas sim que o caso permaneceu na fase administrativa e técnica.
A empresa atua de forma regular, transparente e dentro da legalidade, repudiando qualquer alegação de [Editado pelo Reclame Aqui] ou indução dolosa. Permanecemos à disposição para esclarecimentos formais pelos canais adequados.
FAITH ASSESSORIA.
09/02/2026 às 12:13
Prezados,
Informamos que realizamos uma nova análise interna referente à sua solicitação, com o objetivo de verificar detalhadamente os pontos mencionados e garantir o devido tratamento da demanda.
O setor responsável já foi acionado e entrará em contato em breve por meio dos canais cadastrados, a fim de prestar os esclarecimentos necessários e buscar a melhor solução para o ocorrido.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
FAITH ASSESSORIA.
19/02/2026 às 20:16
A empresa pediu72hs para fazer a devolução do meu dinheiro, porém já se passaram quase 2 semanas e nada, me disseram que o estorno aconteceria no cartão de crédito, porém pedi provas de que estão realmente se mobilizando para resolver, alegam não ter nenhum documento que comprove, esta empresa não é séria, para que eu pagasse rapidamente organizaram tudo, para a devolução somente promessas, sendo assim procurei outros meios também para denunciar a falta de idoneidade da empresa.
21/02/2026 às 14:57
Até o momento não problema não foi resolvido, apenas enrolação e promessas que não comprem. Esta empresa é uma [Editado pelo Reclame Aqui].